G. GRASS. BELMONTE IDEAL CLUB INCISA 0-0

Dominici, Baldi M., Cacciapuoti (38° st Rossi), Ferri (32° st Giannerini), Forni L. (47° st Ciabatti), Massi, Parti (1° st Giusti), Benucci E., Fibbi, Zamboni, Finocchi (42° st Sereni)
A disposizione: Campagnano, Crolla, Scielzo, Testi
Allenatore: Alessio Mulinacci

Bibbiena
Barbagli, Lomarini (7° st Moneti), Mannelli, Conti, Ricci, Ezechielli, Bronchi (25° st Fabianelli), Agostini (38° st Corsani), Cincinelli (16° st Iacuzio), Falsini, Fabrizi

Angoli: 7-5 per il Bibbiena

Recupero: 3′ (primo tempo), 5′ (secondo tempo)

Castelnuovese superata dal Bibbiena al Luca Quercioli.

Giornata di sole, terreno un leggermente allentato, buona cornice di pubblico.
All’andata la partita terminò sul punteggio di 0-0 permettendo agli amaranto di ottenere il primo punto di questo campionato.
Ambedue le squadre scendono in campo con defezioni importanti. Nel Bibbiena si segnalano gli squalificati Mattesini e Terzi oltre all’infortunato Ceramelli. Castelnuovese con numerosi giocatori fermi ai box per infortunio: Testi, Giustelli, Grazzini, Lanzi e Occhiolini.
Inizio di gara favorevole ai padroni di casa che provano subito a spingere in avanti, collezionando però solamente 3 calci d’angolo nei primi 10 minuti.
Con il passare del tempo il Bibbiena guadagna metri ma senza rendersi pericoloso.
La partita fila via sul binario dell’equilibrio più totale fino al 37° minuto quando il Bibbiena passa inaspettatamente in vantaggio: triangolazione che si chiude in area di rigore sui piedi di Bronchi che insacca davanti al portiere con tutta la difesa amaranto ferma convinta di un fuori gioco, non evidenziato però dal direttore di gara.
Sull’onda dell’entusiasmo gli ospiti provano a sfondare sulla destra al 39° minuto: cross in area, rimedia Parti che allontana.
Al 43° Zamboni lancia Finocchi sulla sinistra, l’attaccante amaranto supera un uomo, arriva sulla linea di fondo ma non riesce a crossare.
Al 47° insidioso cross di Zamboni dal lato sinistro, la difesa ospite riesce a liberare in qualche modo.
Si va al riposo con il punteggio di 0-1 a favore degli uomini di mister Bronchi.
All ripresa delle ostilità la Castelnuovese prova ad alzare il ritmo.
Al 1° minuto però è ancora il Bibbiena che attacca: un giocatore casentinese cade in area, il direttore di gara è molto vicino e fa cenno di proseguire.
Al 3° minuto occasione per gli uomini di mister Mulinacci. Palla filtrante in area di Zamboni, ottimo inserimento di Benucci E. chiude in angolo con molto affanno la difesa ospite.
Al 6° conclusione di Agostini rasoterra a fil di palo, il tiro è debole, Dominici controlla, la palla esce sul fondo.
Al 12° bel cross di Zamboni dalla sinistra, Fibbi è pronto all’incornata ma viene anticipato all’ultimo da un difensore.
Al 14° punizione di Zamboni poco fuori dall’area; tiro secco che viene fermato dalla barriera.
Al 24° bel tocco di testa di Finocchi per Fibbi a centro area, ancora una volta la difesa ospite ha la meglio.
Al 26° palla persa dalla Castelnuovese in uscita, conclusione di Falsini, palla alta sopra la traversa.
Al 27° angolo Bibbiena da sinistra, colpo di testa di Mannelli che alza troppo la mira.
Al 32° ancora un angolo per gli ospiti da sinistra, palla in area, Massi ribatte, conclusione finale dalla distanza Di Falsini che esce sul fondo.
La Castelnuovese spinge con tutte le proprie forze ma la difesa del Bibbiena è insuperabile.
Al 34° conclusione di Agostini da fuori area, palla ancora una volta alta sopra la traversa.
Al 38° pericolosa palla in area del Bibbiena, rimedia Barbagli di pugno con un gran tuffo in avanti per anticipare l’intervento di Fibbi.
In pieno recupero il raddoppio del Bibbiena in contropiede con un tiro che termina in rete dopo una sfortunatissima deviazione di Rossi.
Prima del fischio finale da segnalare un’azione personale di Giusti con tiro da fuori che termina sul fondo.

Una sconfitta che lascia sicuramente molto amaro in bocca: una partita sbloccata da un episodio in un momento in cui nessuna delle due compagine sembrava capace di impensierire il portiere avversario. Dopodichè il peso delle assenze nella formazione amaranto si è fatto sentire e la solidità della difesa ospite ha fatto il resto.

E’ un periodo decisamente non fortunato. Adesso però occorre recuperare energie fisiche e mentali sperando anche in un pieno recupero dei giocatori oggi assenti in vista di due partite fondamentali per la lotta salvezza: domenica prossima con il derby amaranto a Piandiscò, a seguire la gara al Luca Quercioli contro il Pratovecchio.