Merlini, Bini A., Lombardi (30° st Cairo), Biliotti, Conti, Fabbrini, Dallera (43° st Cirri), Lomys (36° st Piccini), Bini M. (26° st Maddaloni), Olivieri, Scudocrociato (16° st Posarelli)
A disposizione: Merkoqi, Meini, Bartolini, Maoggi

Arbitro: Kevin Giuseppe Travaglione della sezione di Siena

Ammoniti: 25° st Zamboni (C), 48° st Finocchi (C)

Espulso: 25° st Conti (GGB)

Ex: Cairo (GGB)

Angoli: 5-1 per la Castelnuovese

Recupero: 2′ (primo tempo), 6′ (secondo tempo)

Castelnuovese fermata sullo 0-0 dal Giovani Grassina Belmonte al Luca Quercioli.
Un risultato che sta molto stretto agli uomini di mister Mulinacci alla luce delle numerose occasioni non concretizzate dai giocatori amaranto nell’arco di tutti i 90 minuti.

Giornata di sole ma fredda.
Belmonte che deve rinunciare allo squalificato Santucci. La Castelnuovese rispetto a domenica scorsa recupera Benucci, Giannerini, Lanzi e Rossi ma perde Occhiolini infortunatosi nell’azione decisiva di 7 giorni fa.
Prima della gara viene osservato un minuto di silenzio in ricordo di Mirella Biagianti, madre di Luca Quercioli, calciatore tragicamente scomparso il 18 giugno 1980 durante un torneo notturno e al quale è intitolato lo stadio di Castelnuovo dei Sabbioni.
Sempre prima della gara il presidente della Castelnuovese Francesco Sciarradi consegna ad Enrico Benucci una targa per ringraziarlo delle 100 presenze totalizzate con la maglia amaranto.
All’andata il successo del Belmonte per 3-2 grazie alle reti di Bini M. (2) e di Olivieri su calcio di rigore per la squadra fiorentina, di Lanzi e di Giusti le reti amaranto.

L’inizio del match vede il Belmonte prendere le redini del gioco e creare qualche grattacapo alla retroguardia di casa.
Al 2° minuto il Belmonte con Bini M. va a segno ma il direttore di gara annulla la rete per off-side.
La Castelnuovese non sta a guardare e al 6° minuto va vicina alla segnatura. Angolo di Zamboni dalla sinistra, mischia in area, capitan Massi si avventa sul pallone ma fallisce l’aggancio da posizione molto favorevole e la difesa ospite può allontanare la minaccia.
Il Belmonte continua ad essere insidioso ogni volta che viene in avanti. All’8° palla in area amaranto, conclusione che esce di poco a lato.
Al 14° azione ospite che parte da sinistra, palla al centro per Dallera che prova il tiro dal limite, palla che esce alta sopra la traversa.
Al 15° tiro cross dala lato destro di Forni L.; la palla assume una traiettoria pericolosa ed esce di poco sul fondo passando non lontanissimo dall’incrocio dei pali alla destra di Merlini.
Al 17° percussione sulla destra di Bini A. che entra in area e lascia partire un tiro molto forte che esce a lato.
Al 20° altra grande occasione per gli uomini di mister Mulinacci. Punizione di Testi da sinistra, palla lunga in area dove Baldi M. calcia un diagonale che esce di un niente alla destra del portiere.
Al 25° bella azione amaranto da sinistra a destra: Fibbi per Forni L., cross in area di quest’ultimo, deviazione aerea ancora di Fibbi parata da Merlini.
Al 37° terza grande occasione per i padroni di casa. Palla recuperata dagli avanti valdarnesi, passaggio preciso in area di Benucci E. per Zamboni leggermente spostato a sinistra, conclusione sull’uscita del portiere oramai rimasto unico baluardo della squadra di mister Sarappa, occasione che sfuma sull’esterno della rete.
Al 38° altra mischia pericolosa in area del Belmonte, nessun giocatore di casa trova il guizzo giusto, la difesa riesce ad allontanare.
Il primo tempo si chiude con la Castelnuovese in attacco. Azione insistita che termina con un tiro di Benucci E. che esce alto.
Il secondo tempo è contraddistinto solamente da occasioni della Castelnuovese.
Al 18° palla in area per Zamboni bravo ad inserirsi in area sulla destra, conclusione violenta respinta di pugno da Merlini.
Al 20° micidiale ripartenza dei padroni di casa. Zamboni va via sulla destra, palla al centro per Benucci E., un difensore del Belmonte riesce in qualche modo ad anticipare il centrocampista di casa e l’occasione sfuma.
Al 25° il Belmonte rimane in inferiorità numerica per l’espulsione di Conti.
Al 28° Forni L. serve Lanzi che prova il tiro da sinistra, conclusione che diventa pericolosa anche per la deviazione di un difensore,  palla che esce di poco alta sopra la traversa.
Al 31° punizione di Zamboni da sinistra. Merlini in tuffo respinge di pugno.
Al 35° palla in area per Fibbi, Merlini si supera e ribatte coraggiosamente in tuffo sui piedi del numero 9 amaranto.
Al 39° ancora una grossissima occasione per la Castelnuovese. Punizione dal limite di Testi, Merlini respinge corto, Lanzi è bravissimo ad anticipare i difensori ospiti, un po’ meno nella conclusione che esce alta sopra la traversa.
La Castelnuovese cerca la vittoria fino al termine, continua ad attaccare ma il tempo passa e dopo 6 minuti di recupero il signor Travaglione della sezione di Siena decreta la fine dell’incontro.

Il Belmonte si conferma squadra ostica per la Castelnuovese (2 pareggi e 2 sconfitte negli ultimi due campionati) e il risultato non può soddisfare certamente i tifosi amaranto. Resta però la soddisfazione di aver visto una squadra decisamente in salute che oggi ha ottenuto il decimo clean sheet nelle ultime 11 giornate di campionato.
La zona Play-Out resta a tre punti, c’è ancora tanto da lottare in un campionato molto combattuto sia in alto che in fondo.
Domenica prossima altro match molto avvincente al Luca Quercioli contro la super-capolista Cubino.