Zenoni, Veneri, Mini L., Baldi L. (44° st Fabiani), Spatola, Benci, Scielzo (28° st Masi), Finocchi (42° st Badii), Parravicini (38° st Ghiani), Liuzzi, Mini A. (35° st Perri)

Billi, Failli (22° st Luzzi), Neroni (22° st Montigiani), Torelli (4° st Kvasnyuk), Andreini (4° st Ferrini), Patrocchi, Ronconi (4° st Ceni), Monini, Brandi, Cosottini, Sorelli
Allenatore: Niccolò Vannini

Arbitro: Leonardo Chellini della sezione Valdarno

Marcatori: 13° pt Parravicini, 29° st rig. Liuzzi, 1° st Parravicini

Espulsi: –

Ammoniti: 33° pt Sorelli (P), 17° st Patrocchi (P), 33° st Baldi L. (C), 37° st Monini (P),

Angoli: 5-2 per il Piandiscò

Recupero: 0′ (Primo tempo), 4′ (secondo tempo)

Note: al 29° st Billi para un calcio di rigore a Liuzzi

La Castelnuovese si aggiudica il derby amaranto superando il Piandiscò al Luca Quercioli con una bella prestazione fatta di grande intensità e concentrazione.

Si gioca su un campo molto allentato per la tanta pioggia caduta prima e durante l’incontro.
Fin dalle prime battute sono i ragazzi di Mulinacci a spingere con più decisione.
Al 4° minuto bella apertura sulla destra per Finocchi, cross basso che attraversa tutta l’area di rigore, nessuno riesce ad intervenire e l’azione sfuma.
Al 12° ci prova Liuzzi da fuori area, la palla esce di poco sorvolando la traversa.
Al 13° la partita si sblocca. Angolo dalla destra di Scielzo, corta respinta dei difensori ospiti, riprende ancora Scielzo che mette in mezzo dove Parravicini è prontissimo a deviare il pallone che supera Billi e si infila in rete.
Al 18° gran botta di Scielzo da fuori, palla che esce di pochissimo sopra la traversa.
Al 20° si fanno vedere gli ospiti con una palla lunga in area non sfruttata dagli avanti di mister Vannini.
Al 21° ancora Piandiscò che cerca di far valere la propria prestanza fisica con un’altra palla lunga in area, si accende una mischia, Zenoni è bravo a ribattere un tiro di un attaccante ospite.
Al 28° il direttore di gara assegna un calcio di rigore alla Castelnuovese per un fallo di mani in area.
Dagli undici metri capitan Liuzzi insacca a fil di palo dopo aver spiazzato il portiere.
Al 30° angolo dalla destra di Scielzo, colpo di testa di Benci che però non inquadra la porta e la palla termina sul fondo.
Al 40° Piandiscò pericoloso su un calcio di punizione di Cosottini, Zenoni vola e toglie la palla destinata all’incrocio. Sul prosieguo dell’azione contropiede della Castelnuovese, occasione per Finocchi che però scivola al momento del tiro.
Al 42° forte conclusione di Sorelli: un tiro rasoterra che si perde sul fondo.
Si va al riposo sul punteggio di 2-0. Un risultato che premia giustamente la prestazione dei ragazzi di Mulinacci.
Inizia il secondo tempo e dopo appena un minuto arriva la terza rete. Palla Di Mini A. a Parravicini che si proietta verso la porta, supera il portiere ed insacca segnando una bellissima rete.
Ancora Castelnuovese pericolosa al 2° minuto. Parravicini serve Mini A.; conclusione debole parata da Billi.
La partita adesso vede una fase in cui le due squadre riescono sistematicamente ad annullare le offensive degli avversari. Bisogna arrivare al 27° per vedere qualche azione degna di nota: ci prova il Piandiscò con un gran tiro di Cosottini che viene ribattuto da Zenoni.
Al 29° per un fallo in area viene assegnato un altro calcio di rigore alla Castelnuovese. Questa volta Billi riesce ad ipnotizzare Liuzzi e respinge la conclusione dal dischetto del capitano della squadra di casa.
Il Piandiscò prova nel finale a segnare almeno una rete ma la difesa della Castelnuovese concede poco agli avversari.
Poco prima del fischio finale del signor Chellini della sezione Valdarno da segnalare un’occasione per i padroni di casa: Badii da posizione defilata esplode un gran tiro neutralizzato da un grande intervento di Billi.

Adesso due partite prima di chiudere il 2022. La prossima sabato 10 dicembre a Subbiano, poi la sfida con la Sansovino al Luca Quercioli nel posticipo di lunedì 19 dicembre.