Cuccoli, Cortesi, Benucci (29° st Cirillo), Masi, Fabbri (6° st Morelli), Borsi, Boci, Vasai (38° st Alfieri), Paperini (42° st Crolla), Pisano (13° st Lenari), Gadducci
A disposizione: Spinosa, Benci, Braschi, Brachetti

Conti, Biagiotti, Romiti, Tamborrini, Burca, Ferrini, Agnoletti, Rosati, Bandelloni, Vernica (41° st Calzolai), Acciai (13° st Ristori)
A disposizione: Castellani, Paoli, Maggi
Allenatore: Cristiano Romualdi

Arbitro: Alessandro Morandi della sezione Valdarno

Marcatori: 21° pt Bandelloni (SC), 48° st Gadducci (C)

Ammoniti: 28° pt Ferrini (SC), 9° st Pisano (C), 14° st Burca (SC), 20° st Masi (C), 25° st Paperini (C), 44° st Borsi (C)

Espulsi: –

Angoli: 9-2 per il Soci Casentino

Recupero: 2′ (primo tempo), 5′ (secondo tempo)

La Castelnuovese di Francesco Di Caterino agguanta il pareggio in pieno recupero e rallenta la corsa della capolista Soci Casentino.
Si gioca su un campo allentato, sotto una pioggia che aumenta progressivamente dall’inizio alla fine.
La Castelnuovese inizia con il piglio giusto, cercando il gioco nonostante il terreno non in perfette condizioni. Al 2° minuto la prima conclusione dei padroni di casa ad opera di Vasai che viene parata da Conti.
Al 5° punizione di Pisano in area per Boci che, contrastato da un avversario, alza troppo la mira.
All’11° gli ospiti si affacciano in avanti e protestano per un intervento ai danni di Bandelloni non rilevato dal direttore di gara.
Al 12° azione in area ospite nata da una punizione di Pisano: conclusione rasoterra di Vasai che termina sul fondo.
Con il trascorrere dei minuti il Soci Casentino prende confidenza con l’avversario e si avvicina all’area amaranto. Al 13° Tamborrini scalda le mani a Cuccoli con un forte tiro da fuori area.
Al 18° lungo lancio per Acciai che supera anche Cuccoli uscito dalla propria area, rimedia Masi chiudendo in angolo.
Al 19° angolo per i Casentinesi, doppio colpo di testa, la palla si perde sul fondo.
Al 21° la rete del vantaggio bianco-verde. Lungo lancio in area, tocco di Acciai per Bandelloni che tira in girata mettendo la palla all’incrocio alle spalle dell’incolpevole Cuccoli.
La Castelnuovese accusa il colpo. Al 25° altro lancio lungo in avanti, Acciai appoggia per Bandelloni che calcia dal limite, bella la risposta di Cuccoli che vola a deviare di pugno.
Al 32° si rivede la Castelnuovese. Azione Pisano-Paperini-Gadducci, apertura sulla destra per Boci che prova il pallonetto su Conti, la palla esce alta sopra la traversa.
Al 37° vane proteste locali per una trattenuta in area ai danni di Paperini non ritenuta punibile dal direttore di gara.
Al 43° bell’azione ospite sulla sinistra, palla per Bandelloni che supera un avversario e prova il tiro che Cuccoli devia in angolo.
Si va al riposo sul punteggio di 0-1.
Inizia il secondo tempo e le condizioni atmosferiche peggiorano nettamente: diventa difficile costruire gioco ma la Castelnuovese ci prova lasciando spazio a qualche pericolosa ripartenza casentinese.
Al 7° lunga punizione di Borsi in area, Conti è un po’ sorpreso ma riesce a mandare in angolo di pugno.
Al 9° interessante azione della Castelnuovese con Boci e Gadducci che provano una triangolazione che non si chiude per questione di centimetri.
Al 17° azione centrale Borsi-Gadducci-Boci, palla un po’ lunga che diventa facile preda di Conti.
La partita adesso si gioca tutta sull’agonismo.
Gli ospiti collezionano una lunga serie di calci d’angolo che però non producono risultati.
Al 20° punizione per il Soci Casentino con Tamborrini che impegna Cuccoli in tuffo.
Al 32° Ristori di testa manda sul fondo un angolo dalla destra.
La partita rimane vibrante fino ai minuti finali. La Castelnuovese non si rassegna alla sconfitta e ci prova con grande determinazione. Al 48° minuto calcio d’angolo per la compagine amaranto. Tutti a saltare in area. Dalla bandierina Boci pennella una palla per Gadducci che calcia al volo e mette la palla nell’angolino alla sinistra di Conti: è la rete dell’1-1.
Il Soci Casentino prova un ultimissimo assalto, la difesa amaranto resiste con un po’ di affanno poi arriva il fischio finale del signor Morandi della sezione Valdarno. Festeggiano i giocatori di casa, masticano amaro gli ospiti per una vittoria sfumata sui titoli di coda.

Sabato prossimo ancora un turno casalingo per i giovani amaranto che affronteranno il Terranuova Traiana.