Tavanti, Agostini (10° st Grilli), Lodovichi, Tiezzi, Luconi, Capaccioli (33° st Milluzzi), Krasnikij, Viviani Santicioli, Vesevo (23° st Bonci), Polvani, Malentacca

Giachi, Morelli, Lavacchi, Porretta, Galilei, Firli, Meacci, Milli, Zyberi, Vannuccini (13° st Pisano), Paperini
A disposizione: Varvaro
Allenatore: Daniele Donati

Arbitro: Asia Giovanili della sezione di Arezzo

Marcatori: 38° pt Zyberi (C), 11° st Malentacca (VL), 17° st Krasnikij, rig. (VL), 21° st Paperini

Ammoniti: 40° pt Agostini (VL), 41° pt Polvani (VL), 20° st Polvani (VL)

Espulso: 20° st Polvani (VL)

Angoli: 7-2 per la Castelnuovese

Recupero: 0′ (primo tempo), 2′ (secondo tempo)

Note: al 33° del secondo tempo Zyberi sbaglia un calcio di rigore

La Juniores di Daniele Donati pareggia a Rigutino nell’ultima trasferta di campionato.
Partita giocata in una giornata caldissima.
Il mister amaranto alle prese con i soliti problemi di organico, solo 12 i giocatori disponibili (Varvaro in panchina solo per onor di firma).
Avvio di partita a ritmo piuttosto lento, veramente difficile giocare con queste temperature.
La prima conclusione è della Castelnuovese su azione d’angolo al 3° minuto. Vannuccini dalla bandierina per la testa di Milli, la palla esce sul fondo.
Un minuto dopo la risposta della Virtus. Insidioso cross dalla destra di Vesevo che attraversa tutta l’area, nessuno è pronto ad approfittarne e l’azione sfuma.
Al 15° Milli prova la conclusione da lontano, Tavanti respinge di pugno in angolo.
Le due compagini cercano entrambe la via del gol ma per vedere una vera occasione da rete occorre aspettare il 37° minuto quando Polvani calcia una fortissima punizione da posizione defilata costringendo Giachi ad una difficile respinta di pugno.
Al 38° la Castelnuovese passa in vantaggio. La Virtus è in attacco, Milli recupera palla e lancia lungo per Zyberi che, scattato sul filo del fuori gioco, si libera del diretto marcatore per poi calciare un rasoterra a fil di palo che non lascia scampo a Tavanti.
Al 41° ancora Zyberi ci prova su calcio di punizione, la palla esce di poco alta sopra la traversa.
Prima della fine del primo tempo Virtus pericolosa ancora su calcio di punizione da posizione laterale. Questa volta è Krasnikij a calciare di potenza, solita grande risposta di Giachi di pugno.

Il secondo tempo si rivela decisamente più emozionante del primo. La Virtus rientra in campo decisa ad agguantare il pareggio che arriva all’11° minuto. Azione di Krasnikij sulla destra, passaggio a Viviani Santicioli che mette in mezzo, corta respinta della difesa ospite, ne approfitta Malentacca che calcia di prima intenzione insaccando alla sinistra dell’incolpevole Giachi.
Al 16° viene assegnato un contestatissimo rigore alla Virtus per un presunto fallo di Firli ai danni di Krasnikij. Dal dischetto lo stesso Krasnikij realizza la rete del momentaneo 2-1 con un tiro forte e angolato.
Al 20° la Virtus rimane in inferiorità numerica per l’espulsione di Polvani che rimedia il secondo giallo dopo un fallo su Paperini.
La Castelnuovese ne approfitta subito e, al 21° minuto, pareggia con Paperini che riceve palla dalla destra in area e insacca con un preciso tocco di sinistro.
Due minuti dopo il neo-entrato Pisano ha sui piedi la palla del 2-3 ma conclude debolmente permettendo a Tavanti una facile parata.
Al 24° sono ancora i ragazzi di Donati a sfiorare la rete con un colpo di testa di Porretta su azione d’angolo.
La partita adesso è molto vivace. Il mister locale, nonostante l’inferiorità numerica, decide di non chiudersi in difesa giocando con due punte di ruolo.
Al 29° azione di Pisano sulla sinistra, palla in area, la difesa locale riesce ad allontanare la minaccia.
Al 32° la Castelnuovese usufruisce di un calcio di rigore per un intervento su Paperini. Dagli undici metri Zyberi angola troppo e la palla esce sul fondo.
Al 33° Krasnikij prova a sfondare sulla sinistra ma, giunto in area, viene chiuso dalla difesa amaranto.
Al 35° conclusione di Porretta da fuori che si perde sul fondo.
Al 44° l’ultima emozione della gara. Velocissima ripartenza di Krasnikij, conclusione dal vertice destro dell’area di rigore, Giachi smanaccia togliendo la palla dall’incrocio.
Finisce così 2-2, un risultato che, per quanto visto in campo, può dirsi giusto anche se la Castelnuovese mastica amaro per gli episodi legati ai due calci di rigore.

Sabato prossimo l’ultimo atto di questo lunghissimo campionato. Al Luca Quercioli arriverà il Capolona Quarata.