Gasparri, Caramanico, Donati, Lagji, Della Corte, Silvestri, Antichi, Casucci, Fontanelli, Mugnai, Taflaj
A disposizione: Mengoni, Vanni, Ramberti, Calosi, Orlando, Padula, Di Pietro

Scarnati, Lanzi, Rigacci, Corsi, Simoni, Massi, Sangalli (Iacuzio), Grazzini (Tinivella), Salinardi (Mugnai), Baldi G., Angelotti
A disposizione: Sorelli, abbrini, Poggiali, Casati

Arbitro: Matteo Tofacchi della sezione di Livorno
Assistenti: Wissam Ouertani della sezione di Pisa e Caterina Gelli della sezione di Prato

Marcatori: 20° pt Sangalli (Cas), 21° st Angelotti (Cas), 30° st Mugnai (Chi)

Ammoniti per la Castelnuovese: Baldi G., Massi e Simoni

Espulsi: 8° st Lagji (Chi), 35° st Taflaj (Chi)

Importantissima vittoria in trasferta della Castelnuovese in casa della Chiantigiana.
Partita giocata su un campo in ottime condizioni anche se leggermente allentato.
Locali che presentano una squadra decisamente a trazione anteriore (secondo miglior attacco del campionato) con un trio davanti di tutto rispetto: Fontanelli, Mugnai e Taflaj (i primi due tra l’altro ex giocatori amaranto).
Castelnuovese che gioca un ottimo primo tempo facendosi preferire sul piano del gioco alla Chiantigiana e chiudendo i primi 45 minuti in vantaggio grazie ad una rete di Sangalli al 20°. Azione ben condotta da Grazzini e Corsi che viene fermato irregolarmente al limite dell’area. Sulla palla va Sangalli che calcia di sinistro, tiro che sorvola la barriera e si infila all’incrocio assolutamente al di fuori della portata dell’estremo locale.
I locali si innervosiscono e, dopo 8 minuti dall’inizio del secondo tempo, rimangono in 10 per l’espulsione di Lagji che rimedia il secondo cartellino giallo. Al 21° il raddoppio degli uomini di Zavaglia. Azione sulla sinistra, Angelotti supera il diretto avversario e conclude a rientrare sul secondo palo non lasciando scampo al portiere locale.
Al 30° il gol dell’ex che tiene viva la partita fino al termine. La Chiantigiana recupera palla, viene servito Manuel Mugnai che esplode un bolide da 25 metri che si infila sull’angolo opposto.
Non ci sono altre segnature da qui alla fine. Da segnalare il buon esordio di Giuseppe Iacuzio nelle file della Castelnuovese, due occasioni da rete per chiudere anticipatamente la gara, una sul 2-0, l’altra sul punteggio di 2-1 e l’espulsione (rosso diretto) al 35° di Taflaj per un brutto intervento su Salinardi.
A fine gara il mister della Castelnuovese Massimo Zavaglia: “Vittoria meritata contro una grande squadra con dei giocatori offensivi veramente difficili da affrontare. Venivamo da due sconfitte immeritate e la vittoria ci mancava addirittura da 4 giornate. Poteva essere una gara molto delicata sul piano mentale ma siamo stati molto bravi, abbiamo creato anche stavolta una notevole mole di gioco, in più siamo riusciti a concretizzare la seconda rete decisiva. Oggi è difficile trovare un mio giocatore sotto la sufficienza. Stanno tutti bene fisicamente e stanno facendo tutto quello che chiedo loro di fare. Dobbiamo continuare così, essere tranquilli nella gestione delle partite. Stiamo giocando bene e chi gioca bene prima o poi ottiene quello che si merita.”

Domenica prossima ultima partita del 2017 al Luca Quercioli contro l’Olimpia Palazzolo.