Prossimo incontro: 13ª giornata di ritorno

Prossimo incontro Juniores: 12ª giornata di ritorno

Castelnuovese – Juniores Montevarchi 1-0

3/09/2016 – Esordio in amaranto per il centrocampista Andrea Corsi

Continuano le amichevoli della prima squadra amaranto.

A poche ore dalla presentazione delle squadre e della società avvenuta al “Roofless” presso il Circolo Sociale di Castelnuovo dei Sabbioni, i ragazzi di Riccardo Mussi hanno affrontato la squadra Juniores dell’Aquila Montevarchi che parteciperà al Campionato Regionale d’Elite.

Nelle file della Castelnuovese ha “esordito” il centrocampista Andrea Corsi, classe 1987, con numerose esperienze in Eccellenza, serie D e lega PRO con le maglie di Sangiovannese, Colligiana, Borgo a Buggiano, Sestese e Aquila Montevarchi.

La partita ha visto il successo amaranto per 1-0 grazie alla rete di Salinardi.

Il Tabellino e una breve cronaca della gara.

Le formazioni iniziali

CASTELNUOVESE
Dini, Sacchetti, Stan, Simoni, Mugnai, Bianconi, Acanfora, Salinardi, Crini, Corsi, Sangalli
A disposizione: Scarnati, Lazarev, Cigolini, Aglietti, Donati, Rigacci
Allenatore: Riccardo Mussi

JUNIORES AQUILA MONTEVARCHI
Betti, Paolini, Rialti, Barbero, Gallerini, Rosi, Tognaccini, Tozzi, Tiossi, Campus, Celindi
A disposizione: Sorelli, Oscari, Jasin, Notturni, Giusti, Novi, Del Bimbo, Zibery, Baglioni, Babacar
Allenatore: Andrea Coppi

Marcatore: 11° st Salinardi (C).

Brevi cenni di cronaca.

Giornata molto calda, la partita stenta a decollare. Bisogna aspettare il 36° per vedere la prima palla-gol: se la procura Crini che arriva davanti al portiere ma calcia un po’ troppo alto e l’azione sfuma.
La risposta ospite arriva 2 minuti dopo con Tozzi, il cui tiro esce sorvolando la traversa.
Il tempo si chiude con una conclusione di Acanfora al 43° che termina a lato.

Più vivace il secondo tempo.
Al 1° minuto cross dalla destra per la testa di Sangalli: la palla esce di poco.
All’11° la Castelnuovese passa con Salinardi che supera, con un bel colpo di testa, l’estremo montevarchino.
Passa un minuto e i ragazzi di Andrea Coppi sfiorano il pareggio con Giusti che, da ottima posizione ma un po’ defilata, sfiora il palo con un diagonale da destra a sinistra.
Al 16° Bella triangolazione Sacchetti-Acanfora con conclusione di quest’ultimo parata a terra dal portiere rosso-blu.
Al 17° Babacar si invola verso la porta di Scarnati ma, invece di concludere, serve un compagno in off-side. Sfuma così una ghiotta occasione per i montevarchini.
A 20 minuti dal termine la Castelnuovese, che ha già effettuato tutte le sostituzioni, rimane in 10 uomini per un leggero infortunio a Crini.
Il forcing finale dei ragazzi di Andrea Coppi non porta frutto. Da segnalare solo un colpo di testa di Zibery, su azione nata da un calcio di punizione, terminato sul fondo al 38°.

Prossima amichevole mercoledì 7 settembre al Luca Quercioli contro l’Atletico Figline. Inizio partita alle ore 20:30.

Domani inizia la Coppa Italia con l’incontro Chiantigiana – Pontassieve, primo incontro del triangolare a cui partecipa anche la Castelnuovese. La squadra sconfitta giocherà con gli amaranto domenica 11 settembre.