8/11/2015 – Primo pareggio per la Castelnuovese

RESCO REGGELLO AUDACE LEGNAIA 0-1
SANGIUSTINESE ANTELLA 99 0-2

Una Castelnuovese non brillante pareggia al Luca Quercioli con il Pratovecchio.

Si tratta del primo pareggio stagionale per gli uomini di Riccardo Mussi.

Partita che vede le 2 segnature nel corso del primo tempo. Molto bella quella di Bighellini per la Castelnuovese.

Ripresa condizionata pesantemente dall’espulsione molto discutibile di Badalassi. Amaranto che però reagiscono bene tirando fuori il carattere senza concedere troppo agli avversari.

Il tabellino e la cronaca della gara.

CASTELNUOVESE
Scarnati, Bega, Stan, Picchioni, Massi, Mugnai, Acanfora, Salinardi (40° pt Baldi G.), Bighellini (11° st Badalassi), Bakoulias (20° st Lombardini), Fabbrini
A disposizione: Dini, Basagni, Lazarev, Luna
Allenatore: Riccardo Mussi oggi sostituito in panchina da Mirko Nannucci

PRATOVECCHIO
Basagni, Vedovini (40° st Sereni), Marzenta, Benucci, Vangelisti M., Conti, Paggetti, Lunghi (21° st Giabbani), Capacci, Mattesini (20° st Gerini)
A disposizione: Ibraim, Vangelisti L. Andreucci, Babazzi
Allenatore: Alessandro Mariottini

Arbitro: Valerio Crezzini della sezione di Siena
Assistenti: Giuseppe Luca Lisi e Federico Linari entrambi della sezione di Firenze

Marcatori: 4° pt Bighellini (C), 39° pt Cipriani (P)

Espulsi: 17° st Badalassi (C)

Ammoniti: 35° pt Capacci (P), 37° pt Salinardi (C), 43° pt Bakoulias (C), 14° st Baldi G. (C), 17° st Scarnati (C)

Angoli: 6-1 per il Pratovecchio

Recupero: 3′ + 4′

Prima della gara osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Ofelio Secci, super-tifoso amaranto, deceduto in settimana.

Primo tempo
Castelnuovese già in rete al 4° minuto. Palla per Bighellini che esplode un gran tiro dal limite che si infila all’incrocio: assolutamente imparabile per Basagni. 1-0
Al 7° ancora Castelnuovese in avanti, si accende una mischia in area ospite ma poi la difesa rosso-nera libera
All’8° Bakoulias calcia una punizione appoggiando su Salinardi che scambia con Bighellini il cui tiro viene parato da Basagni.
Al 10° il Pratovecchio va a segno ma la rete non viene convalidata per un off-side precedentemente segnalato dal collaboratore di linea.
Al 15° Fabbrini lancia Bighellini che fa tutta la fascia destra, entra in area e prova il tiro che però termina debolmente tra le braccia di Basagni.
Passa un minuto e il Pratovecchio ci prova da fuori con un rasoterra di Lunghi che termina sul fondo
Al 19° Pratovecchio pericoloso su una palla persa malamente dalla difesa amaranto: cross in mezzo per Capacci che, da ottima posizione, calcia alto
Al 23° palla lunga per Cipriani sulla destra, tiro ad incrociare che termina a lato.
Al 35° da segnalare un brutto fallo di Capacci su Picchioni punito solamente con il giallo.
Al 37° Salinardi è costretto ad uscire dopo uno scontro con un avversario. Passano due minuti e, con i locali momentaneamente in 10, il Pratovecchio agguanta il pareggio. Nuova incertezza difensiva, ancora una palla persa in disimpegno, cross rasoterra per Cipriani che calcia forte sotto la traversa, nulla da fare per Scarnati. 1-1. I locali protestano chiedendo un fallo in attacco, ma il direttore di gara convalida.
Finale di tempo con il Pratovecchio ancora in avanti. Al 44° palla in area per Mattesini che però calcia malamente e l’azione sfuma

Secondo tempo
Al 5° minuto cross insidioso di Conti, nessuno riesce a deviare la palla che termina sul fondo
Al 6° bello scambio Bakoulias-Picchioni-Fabbrini che guadagna il fondo e mette in mezzo un rasoterra che attraversa tutto lo specchio della porta senza che nessuno riesca a deviare il pallone in fondo alla rete
Al 17° l’episodio che avrebbe potuto dare una svolta alla gara. Badalassi interviene in scivolata in anticipo su un giocatore ospite prendendo in pieno la palla. Per il direttore di gara si tratta di intervento violento e, tra lo stupore generale, estrae il cartellino rosso ed espelle l’attaccante della Castelnuovese.
A questo punto il Pratovecchio prova a vincere la gara ma la Castelnuovese tira fuori la grinta, concede pochissimo agli avversari tentando anche ripetutamente di ripartire in contropiede. La gara finisce così in parità.

Domenica prossima trasferta alla Rufina, in casa dell’ex Righini.