Berti F., Benucci, Simoni, Travaglini, Sala (4° st Caldarelli), Bega, Sorbini, Mugelli, Menichini (41° st Petriccione), De Gori, Pica (14° st Berti A.)
A disposizione: Maccioni, Pierazzi, Carnicci, Frijo

Pierini, Cairo, Mugnai, Casini, Galeotti (1° st Spada), Mumelter, Innocenti (19° st Poggi), Ferri, Bighellini (7° st Vangi), Dati, Becattini
A disposizione: Resti, Russo, Vignogna, Picchioni

Arbitro: Stanghellini di Siena
Collaboratori: Romano e Lenza di Firenze

Marcatori: 32° pt Simoni (S), 20° st Spada (C), 37° st De Gori (S)
Ammoniti: 39° pt Ferri (C), 37° st Dati (C), 43° st Cairo (C)
Note: al 38° pt Pierini para un rigore calciato da De Gori. San Giovanni in maglia bianca, Castelnuovese in maglia oro con pantaloncini amaranto
Recupero: I tempo 1 minuto, II tempo 5 minuti

Finisce 2-1 per i bianco-azzurri locali la partita di andata del I turno di Coppa Italia tra SanGiovanniValdarno e Castelnuovese.

Coppi schiera praticamente la formazione tipo, mentre Rigucci parte con una formazione con ben 6 quote di cui 3 fedeli. Assenti per squalifica Fettolini per il San Giovanni e Bernini per la Castelnuovese.

Il San Giovanni prende subito il pallino del gioco, sebbene il ritmo della partita non sia esaltante.

La prima occasione, nei primi minuti, è per gli uomini di Coppi che approfittano di uno scivolone di Cairo per calciare verso la porta di Pierini.

Ancora Pierini in mostra al 16° e al 21° su conclusioni di De Gori e Pica.

La Castelnuovese si fa vedere al 19° quando Innocenti lancia per Bighellini in area, ma interviene Dati che sottrae la palla al compagno meglio piazzato.

Al 32° Galeotti mette in angolo, forse spinto da un avversario. Dalla lunetta calcia Travaglini, svetta Simoni che insacca di testa la rete dell’1-0.

Al 37° un cross dalla destra viene deviato in angolo da Galeotti con un braccio molto molto vicino al corpo. L’arbitro assegna il penalty. Calcia de Gori, Pierini respinge sul palo, interviene Sorbini che, a porta spalancata, calcia sull’esterno della rete.

Al 45° Pica approfitta di un liscio di Galeotti e si presenta davanti a Pierini che riesce a respingere

Inizia il secondo tempo e Rigucci mette subito dentro Spada che si rende subito pericoloso al 1° minuto. Dopo pochi minuti il mister amaranto inserisce anche Vangi.

Al 9°, conclusione del San Giovanni dalla sinistra, la palla sbatte sul braccio di Mumelter: i locali reclamano il penalty

Al 10° bella fuga di Dati sulla sinistra, palla in mezzo per Vangi, chiuso in angolo all’ultimo tuffo

Buon momento della Castelnuovese. Al 12° conclusione da fuori di Casini che passa di poco alta sopra la traversa

20° Punizione per la Castelnuovese. Nonostante la posizione non sia proprio vicinissima all’area di rigore, Spada calcia benissimo e la palla si infila alla destra di Berti 1-1.

Nell’ultimo quarto d’ora Castelnuovese in difficoltà: alcuni giocatori vengono colti da crampi.

Azioni da rete per il San Giovanni su calcio d’angolo con Simoni che alza sopra la traversa, con Menichini che di ci prova di testa ben servito su punizione e con Sorbini che, in posizione dubbia di off-side, alza incredibilmente da buona posizione.

Al 37° viene servito De Gori in posizione più che dubbia di off-side; questa volta il fantasista bianco-azzurro non fallisce e realizza la rete del 2-1. Inutili le proteste di Dati che viene ammonito.

Al 49° e al 50° due azioni pericolose di Spada sulla destra. Nella prima viene fermato all’ultimo tuffo da Bega, nella seconda la palla attraversa l’area di rigore senza che né Vangi né Dati riescano a spingere la palla in rete.

Poi il fischio finale con i giocatori bianco-azzurri che vanno a raccogliere gli applausi dei propri tifosi.

Per la Castelnuovese segnaliamo l’ottima prova di Casini, Ferri, Mugnai e Pierini, oltre a quelle di Spada e Vangi entrati nella ripresa.

La partita di ritorno si disputerà mercoledì 19 settembre al Luca Quercioli.