All. Rigucci All. Coppi

Arbitro: Matteo Basili di Siena

Assistenti: Giovanni Spano di Empoli e Marco Manca di Pisa.

Angoli: 2-1 per la Rignanese

Ammoniti: 39° pt Galeotti (C), 43° pt Casini (C), 45° pt Galli (R), 11° st Leoni (R), 13° st Merciai (R), 18° st Bettoni (R), 29° st Bernini (C)

Espulsi: –

Marcatori:  40° pt Galli (R), 42° pt Stefanelli (C)

Ex:  Sono numerosissimi; nelle file della Rignanese adesso militano Ciucchi, Gori, Bettoni e Morandini, a questo va aggiunto il mister Coppi, anch’egli ex giocatore amaranto. Nelle file della Castelnuovese da segnalare  Cacciapuoti, preparatore dei portieri della Castelnuovese che da giocatore ha difeso la porta della Rignanese e Lovari che nella gara d’andata giocò con la maglia bianco-verde

Ultimo derby valdarnese per la Castelnuovese. Si affrontano due squadre in salute e che stanno divertendo i prop i tifosi con un bel gioco. La Rignanese è in cerca degli ultimi punti che la separano dalla salvezza, la Castelnuovese che invece tenta un disperato assalto verso la conquista dei play-off.

All’andata fu 2-0 per la Castelnuovese con un goal di Mariotti (rigore) e di Bernini direttamente su calcio di punizione.

Nella Castelnuovese assenti solo i lungodegenti Brandi, Kuqi e Crini, Caleri in non perfette condizioni, portato comunque in pachina. Non si segnalano squalifiche nelle due squadre. Rignanese che non presenta l’ex Gori.

Giornata mite, terreno in buone condizioni, discreta cornice di pubblico.

La Castelnuovese scende in campo in completo bianco. All’opposto la tenuta della Rignanese: maglia, calzoncini e calzettoni neri.

Castelnuovese che si schiera con un 4-3-1-2, Gattulli e Stefanelli esterni bassi, Galeotti e Lovari difensori centrali, Casini davanti alla difesa, Frangioni e Collini a centrocampo, Bernini dietro le punte Dati e Bettazzi.

Rignanese che risponde con un 4-2-3-1, Leoni e Galli esterni bassi, Rigoli e Bettini centrali di difesa, Fantaccini e Merciai in mediana, Bettoni, Mazzoni e Sahini a manovrare dietro la punta Baccini

La cronaca della partita.

Primo tempo

4° Buona riportenza della Castelnuovese, Dati parte velocissimo, con lui corrono Bettazzi e Collini, Dati preferisce tirare, palla alta sopra la traversa

19° Lovari si fa beffare da Baccini che poi si muove bene sulla linea di fondo, arriva molto vicino alla porta della Castelnuovese, Galeotti e Morandini chiudono in extremis

25° Clamorosa occasione per la Rignanese: ripartenza veloce, velo di Baccini, Mazzoni davanti a Morandini calcia clamorosamente a lato

27° Bernini conclude da lontano. Palla alta

28° Rignanese ancora pericolosissima: Merciai serve in maniera perfetta Baccini in area ma l’attaccante bianco-verde cicca clamorosamente la palla

30° Mazzoni per Baccini che conclude. Morandini para a terra

39° Il signor Basili fischia un fallo al vertice dell’area di rigore amaranto. Galeotti protesta e viene ammonito :yel1:

40° Merciai calcia la punizione per il liberissimo Galli che devia di testa ed infila Morandini. 0-1. :goal: :-(

42° Lungo lancio di Collini da sinistra a destra a servire Bernini che mette in mezzo una palla che attraversa tutta l’area ospite, finalmente arriva Stefanelli che insacca il goal del pareggio. 1-1. :goal: :esult: :flag:

43° Ammonito Casini per proteste :yel1:

44° Passaggio filtrante per Baccini in area, palla troppo lunga, l’azione sfuma

45° Ammonito Galli per fallo su Andrea Bernini :yel1: Segnalati due minuti di recupero

46° Tiro da molto lontano di Casini. Nessun problema per Ciucchi

47° Tutti negli spogliatoi

Commento. La Castelnuovese appare un po’ addormentata, la Rignanese è più in palla, pressa bene a centrocampo e crea delle clamorose occasioni da rete. Il goal del vantaggio è sicuramente meritato. Gli uomini di Rigucci però reagiscono immediatamente e raggiungono il pareggio dopo solo due minuti. In panchina Marco Coppi è estremamente agitato, ma anche Atos Rigucci deve sgolarsi per smuovere i suoi. La Rignanese è una buona squadra dalla cintola in su, qualche lacuna invece in fase difensiva. Nella Castelnuovese si nota Andrea Bernini e poco più. Assolutamente sterile in fase di costruzione del gioco la squadra amaranto.

Secondo tempo

Si ritorna in campo e Coppi effettua subito una sostituzione: Esposito al posto di Galli :sost:

2° Fantaccini perde palla, Frangioni calcia da fuori con molta forza, palla sopra la traversa

9° Collini serve Dati sulla sinistra, cross in area, ma nessuno è pronto ad approfittarne

10° Rigucci sostituisce Casini, ancora fuori condizione, ed inserisce Chisci :sost: La Castelnuovese passa al 4-3-3 con Bernini davanti alla difesa

11° Bernini viene steso da Leoni senza troppi complimenti. Ammonizione per il difensore ospite :yel1:

13° Bernini ancora protagonista, Merciai costretto alla trattenuta. Ammonizione sacrosanta. :yel1:

18° Ammonito anche Bettoni che ferma una ripartenza della Castelnuovese, commettendo fallo su Chisci :yel1:

19° Capolavoro di Mazzoni che si gira improvvisamente, supera un avversario e calcia a rete. Morandini alza in angolo

20° Coppi inserisce Morandini e toglie Mazzoni :sost:

29° Bernini si danna l’anima, costruisce, difende, corre, insegue gli avversari. Quando poi non ci arriva ricorre al fallo. Inevitabile l’ammonizione per un intervento su Sahini. :yel1:

33° Bellissima percussione di Stefanelli che entra in area e calcia a rete. Ciucchi riesce a salvarsi miracolosamente con un piede

35° Ancora Stefanelli: inizia un’azione interessante, la palla arriva a Frangioni che calcia ancora con potenza, la palla esce di poco

42° Bell’apertura di Bernini per l’accorrente Gattulli che, contrastato dai difensori ospiti, riesce ad entrare in area e a calciare. La conclusione però è debole

45° Segnalati tre minuti di recupero

46° Ci prova ancora Frangioni da fuori. Ciucchi para a terra

48° Fischio finale

Commento finale. La Castelnuovese gioca sicuramente meglio che nel primo tempo, ma non riesce a graffiare. Una sola grossa occasione con Stefanelli. La Rignanese non riesce a ripetere quanto di buono fatto vedere nel corso del primo tempo. Il risultato di parità alla fine appare il più logico alla fine di una partita non particolarmente esaltante.