11 Inzitari (46° Casini :yel:) 11 Lapi [91]
16 Bruni 16 Grossi
17 Baldi G. [93] 17 Natale [93]
18 Sini [93] 18 Llanaj [93]
All. Brachi All. Rosi

Arbitro: Sig. Ruffinengo di Pinerolo, coad. dai Sigg. Selicato e Avolio della sez. di Siena

Angoli: 1-1

Ammoniti:  89° Casini (C)

Espulsi:  –

Marcatori: 71° Rojas, rig (C), 75° Signori (SP)

Ex: nessuno

Torna al Luca Quercioli la Castelnuovese dopo oltre 1 mese e 3 trasferte consecutive. In arrivo il San Piero a Sieve, ultimo in classifica.

La Castelnuovese con il nuovo arrivato (il portiere Colombo) in panchina.

Assenti nelle file della Castelnuovese: Bettoni. Morandini e Parivir fanno il loro ritorno in panchina dopo una lunga assenza.

Giornata di sole, temperatura mite, terreno in buone condizioni. Buona cornice di pubblico.

Castelnuovese in completo bianco. San Piero a Sieve con maglia bianco-rossa a strisce orizzontali, calzoncini e calzettoni rossi.

La cronaca della partita.

Primo tempo

Inizio blando delle due squadre.

6° Triangolazione Stefanelli-Rojas, non riesce l’ultimo passaggio

9° Signori dalla distanza. Palla fuori

11° Bagnoli servito di testa da Rojas al limite dell’area, contrastato da un difensore riesce comunque a tirare, palla alta

18° Fallo su Stefanelli, l’arbitro dice di continuare, palla in corner per il San Piero. Sulla battuta dall’angolo colpo di testa di Nanni, la palla scivola sul fondo

20° Lunga punizione di Rojas in area a servire Inzitari che tocca la palla ma non riesce a imprimere forza al tiro. Nessun problema per Burzagli

21° Proteste della Castelnuovese, Stefanelli al momento di entrare in area viene strattonato. Dentro o fuori area? L’arbitro fa finta di niente e dice di proseguire

23° Ci prova ancora Rojas su punizione, tiro facile per Burzagli

26° Lapi prova a finalizzare una buona manovra degli ospiti con una serie di scambi. Conclusione alta.

30° Break a centrocampo, Stefanelli si accentra e lancia Inzitari che entra in area ma non trova la porta. Sfuma la migliore occasione per la Castelnuovese del primo tempo

36° Punizione calciata da Rigucci. Palla respinta dalla barriera

45° Pericolo in area amaranto. Ciolini entra in area e calcia. Biondi in scivolata riesce  a deviare.

45° Niente recupero. Tutti negli spogliatoi.

Commento: primo tempo soporifero. La Castelnuovese attacca ma senza costrutto, sbaglia troppi passaggi. Inevitabili alcuni cambiamenti nel secondo tempo. Il San Piero si limita a cercare di perdere tempo.

Secondo tempo

Si inizia con 2 sostituzioni da parte della Castelnuovese: Casini al posto di Inzitari :sost: e Parivir al posto di Bianchi :sost:

1° E’ subito Parivir che si mette in mostra, su una corta respinta della difesa mugellana, calcia a colpo sicuro davanti al portiere ospite ma, incredibilmente, spara alto

5° Signori si esibisce in un difficile controllo e calcia al volo. Palla altissima

11° Bel cross di Vannini in area. Rigucci è in agguato ma un difensore in tuffo di testa riesce ad anticipare l’attaccante amaranto

15° Azione insistita in area ospite, Burzagli allontana di pugno

19° Prima sostituzione per il San Piero. Esce Ciolini, al suo posto entra Ferraro :sost:

23° Grande giocata di Parivir, si accentra, apre sulla destra per Rojas, palla in mezzo per Rigucci a 2 metri dalla porta. Ancora una volta un difensore in anticipo salva la propria porta, intervenendo di anticipo su Rigucci

25° Intervento molto deciso su Rojas in piena area. Un difensore colpisce prima la gamba dell’argentino poi la palla che esce sul fondo. L’arbitro indica l’angolo, ma il guardalinee, meglio posizionato entra in campo per segnalare il fallo. L’arbitro si reca dal guardalinee e assegna il penalty. Calcia Rojas ed insacca. L’arbitro fa ripetere. Rojas a segno di nuovo. Questa volta il goal è valido. 1-0 :goal: :esult: :flag:

30° Tiro di Rigucci, Burzagli non trattiene, poi riesce a recuperare la palla anticipando l’intervento di Parivir

31° Azione del San Piero, rilancio non perfetto della difesa, la palla rimane al limite dell’area, giunge a Signori che con un gran tiro a fil di palo batte l’incolpevole Mozzachiodi. 1-1 :goal: :-(

36° Punizione di Rojas. Tiro centrale, Burzagli blocca senza problemi.

38° Rosi sostituisce Coppolaro con Natale :sost:

39° Fuori anche Nanni. Dentro Grossi :sost:

40° Clamoroso in area ospite, palla per Rojas che calcia di prima intenzione a botta sicura, ma l’attaccante svirgola clamorosamente

43° Vannini serve per Parivir che entra in area avversaria, semina il panico nella difesa ospite ma eccede nel dribling e l’azione sfuma

44° Prima ammonizione della gara. E’ per Casini che commette un fallo a centrocampo :yel1:

45° Si giocherà ancora cinque minuti

46° Altra clamorosa occasione per la Castelnuovese. Il match point capita nei piedi di Bagnoli ben appostato in area; tiro molto forte ma la conclusione non trova la porta

47° Rigucci arriva sul fondo, prova a mettere in mezzo ma calcia troppo forte. Niente da fare

50° Triplice fischio

Commento finale: Continuano le difficoltà della Castelnuovese nelle partite casalinghe.  Gli uomini di Brachi, oltre al goal, creano altre 3 clamorose palle goal, ma hanno il torto di non riuscire a sfruttarle e di non essere stati capaci di mantenere il vantaggio così faticosamente conquistato.

Il secondo tempo è stato sicuramente più vivace del primo e anche il San Piero ha provato a fare qualcosa di più con dei veloci contropiedi, senza però mai riuscire ad impenserire Mozzachiodi (goal a parte).

Mercoledì nuovo appuntamento casalingo per la Castelnuovese. Il recupero della seconda giornata prevede il match contro il San Donato Tavarnelle. Sperando di riuscire a violare il Luca Quercioli …..