11 Arcadio (87° Monaci :yel:) 11 Rosso (76° Casini)
18 Monaci 18 Casini [91]
All. Beltrami All. Giovagnoli

Arbitro: Vingo di Pisa, coad. dai sigg. Corti e Licursi di Pisa

Angoli: 5-3 per la Castelnuovese

Ammoniti: 24° Tori (C), 42° Masini (S), 62° Njiki Albert (S), 66° Simoni (S), 91° Leo (C), 94° Monaci (C)

Espulsi: –

Marcatori: –

Ex: Licciardi (S), Zacchei (C)

Partita di ritorno del primo turno dei Play-Off: 90 minuti da “dentro o fuori”. Alla Castelnuovese serve almeno un pareggio per continuare l’avventura nei Play-Off. Sansovino costretta a cercare la vittoria. Buona cornice di pubblico, giornata grigia con pioggia, terreno viscido.

Sansovino priva del capitano Sadotti, espulso sette giorni fa nella gara di andata.

Sansovino in maglia blu scura con bordi arancioni; Castelnuovese in completo bianco.

La cronaca della partita.

Primo tempo

La Sansovino tenta il tutto per tutto e parte a testa bassa. Guadagna subito un angolo su uno svarione della difesa amaranto.

16° Grossa occasione per la Sansovino: calcio d’angolo di Bernini alla sinistra di Brandi, Masini colpisce di testa, Brandi è battuto ma Zacchei sulla linea respinge di testa

La Sansovino insiste e crea difficoltà agli amaranto che si affacciano raramente dalle parti di Licciardi. Ci provano Arcadio e Gattulli ma i loro tiri vengono ribattuti dai difensori.

24° Ammonito Tori per una spinta a centrocampo su Mastroianni :yel1:

35° Altra grossa azione degli arancioblù. Dopo una lunga serie di passaggi parte un cross dalla destra, Bernini in area sfodera una sforbiciata degna di altre platee, la palla esce di poco sopra la traversa.

40° Simoni calcia una punizione in area, ancora Bernini di testa a incrociare, la palla esce a lato

42° Cartellino giallo anche per Masini :yel1:

45° Tutti negli spogliatoi

Commento: molto bene la Sansovino, corre moltissimo, con una fitta rete di passaggi di prima e con le punizioni di Simoni mette in seria difficoltà la Castelnuovese, crea 2 palle goal clamorose ma non passa. Castelnuovese intimorita, forse sente l’importanza della partita. Incapace di graffiare, sbaglia troppi passaggi. Tuttavia ha il merito di saper soffrire e di chiudere il tempo con la rete inviolata. Notevole il confronto tra Gattulli e Bernini, entrambi giovani classe 90. Angoli 3-1 per la Sansovino

Secondo tempo

Parte ancora forte la Sansovino, ma la Castelnuovese esce fuori minuto dopo minuto.

La prima occasione è per Rigucci che, in mezza rovesciata, non inquadra la porta

10° Bella azione Arcadio – Sussi – Rigucci: l’attaccante conclude in rete ma il guardalinee alza la bandierina e annulla tra le veementi proteste dei locali

17° Ammonito Njiki Albert :yel1:

21° Ammonito Simoni per proteste :yel1:

22° Clamorosa occasione per la Castelnuovese. Angolo di Zacchei, in tre mancano di un soffio la deviazione vincente: Arcadio, Rigucci e Bagnoli

La Sansovino cerca sempre di pungere ma ha speso troppo nel primo tempo e la Castelnuovese si fa pericolosa con una serie di ripartenze .

31° Prima sostituzione. Esce Rosso, dentro Casini :sost:

La pioggia aumenta di intensità, la fatica si fa sentire

36° Beltrami toglie Zacchei, dentro Leo :sost:

37° Giovagnoli risponde inserendo Sireno per Settembrini :sost:

40° Bernini è esausto, ha dato tantissimo, Giovagnoli lo sostituisce con Della Chiara :sost:

42° Standing ovation per Arcadio che lascia il posto a Monaci :sost:

45° Ci saranno 4 minuti di recupero

46° Ammonito Leo per un fallo sulla linea del fallo laterale :yel1:

49° Monaci cerca di perdere tempo e viene ammonito :yel1:

50° Finisce la partita 0-0. Esultano i giocatori ed i tifosi amaranto.

Commento finale: la Sansovino non poteva giocare così forte anche nel secondo tempo, molto meglio la Castelnuovese come dimostrano anche gli angoli (4-0). Con un po’ di cinismo i locali avrebbero potuto anche chiudere con una vittoria. Ottima la prova di tutta la linea difensiva.