Scrò, Olivieri, Leoni, Mbye (7° st Vestri), Ammannati, Galli, Terzani (18° st Tinagli), Bargioni, Paoletti (22° st Ponziani), Bettazzi, Leporatti (34° st Cianciulli)
A disposizione: Camilloni, Chini, Berti, Burgassi, Lombardi

Dominici, Baldi M., Sereni (29° st Rossi), Ferri, Testi (1° st Giusti), Massi, Forni L. (38° st Parti), Benucci E., Fibbi, Zamboni (29° st Cacciapuoti), Giannerini (34° st Finocchi)
A disposizione: Campagnano, Giustelli, Lanzi, Grazzini
Allenatore: Alessio Mulinacci

Arbitro: Antonio Simone Lo Bello della sezione di Siena

Marcatori: 2° pt Terzani (AG), 12° pt Bargioni (AG), 16° pt Bargioni (AG), 12° st Zamboni (C), 25° st Leporatti (AG), 44° st Vestri (AG)

Ammoniti: 43° pt Mbye (AG), 24° st Scrò (AG)

Espulsi: –

Ex: Bettazzi (AG)

Angoli: 6-3 per la Castelnuovese

Recupero: 0′ (primo tempo), 4′ (secondo tempo)

La Castelnuovese incappa in una giornata no ed esce con le ossa rotte dal campo del Galluzzo.

All’andata il successo dei fiorentini per 0-3 grazie all’autorete di Giustelli e alla doppietta di Paoletti che sanciva la sesta sconfitta in altrettanti incontri per la squadra amaranto.
Si gioca su un campo sintetico in una giornata molto calda.
Mister Mulinacci alle prese con problemi di formazione. Alla lunga assenza di Occhiolini si sommano una serie di infortuni ai danni di Lanzi, Grazzini e Giustelli presenti in panchina solo per onor di firma, con altri giocatori scesi in campo non al meglio della condizione. Esordio assoluto per Giannerini dopo una assenza dai campi durata un anno intero.
Inizio di gara da shock per gli ospiti che subiscono 3 reti fotocopia in appena 16 minuti.
Al 2° minuto azione nata da un fallo laterale, cross basso dalla destra, tocco vincente di Terzani a due passi dalla porta.
Al 12° si replica. Sfortunata palla persa in uscita da un difensore amaranto, Leporatti si invola sulla destra, palla in mezzo tocco finale di Bargioni appostato sul secondo palo e rete del 2-0.
Al 16° la terza rete. Sempre Leporatti che fugge sulla destra, solito cross basso e ancora una rete di Bargioni.
Al 21° nuova palla persa dai giocatori della Castelnuovese, conclusione rasoterra centrale di Paoletti, para Dominici con un intervento in due tempi.
Passata la mareggiata iniziale gli uomini di mister Mulinacci cominciano a giocare e a creare qualche occasione.
Al 26° cross di Ferri da destra, colpo di testa di Fibbi, palla che termina sul fondo.
Al 28° bello scambio Ferri – Benucci E. – Ferri con tiro finale che esce alto.
Al 29° azione di Zamboni sulla sinistra, cross molto inisidioso dalla linea di fondo, la difesa di casa si rifugia in angolo.
Al 32° azione sulla destra di Forni L. cross basso da destra, Scrò non ci arriva la difesa riesce ad allontanare.
Al 34° azione Forni L. – Zamboni, Scrò chiude con una deviazione in angolo.
Al 40° ancora Forni L. protagonista, conclusione deviata in angolo da Scrò in tuffo.
Al 44° azione insistita Ferri -Forni L. –  Zamboni, conclusione finale di Fibbi, para ancora Scrò.
Si va al riposo sul punteggio di 3-0 per i giallo-blu di casa.
Nel secondo tempo aumenta la spinta offensiva degli amaranto ma si aprono inevitabilmente anche ampi spazi per le ripartenze degli uomini di mister Latini.
Al 4° minuto palla persa dalla Castelnuovese, Leporatti si invola sulla destra, tiro che esce sul fondo.
Al 9° azione pericolosa dei padroni di casa, conclusione ribattuta da un difensore.
Al 12° la rete della Castelnuovese. Pennellata di Giannerini da destra a cercare il secondo palo, Fibbi non ci arriva ma è prontissimo Zamboni che insacca di testa.
Al 14° cross in corsa del solito Leporatti dalla destra, palla che attraversa pericolosamente tutta l’area per poi allontanarsi.
Al 16° ancora un’azione sulla destra del Galluzzo, palla al centro, tiro che viene fermato dal palo.
Al 25° la rete che chiude definitivamente la partita. Palla da destra al centro per Leporatti, tiro che Dominici riesce a deviare ma che termina comunque la propria corsa in fondo alla rete.
Al 28° palla pericolosa in area per Bargioni, tiro murato da un difensore amaranto.
Al 41° incursione di Finocchi sulla sinistra, palla dalla linea di fondo per Fibbi anticipato all’ultimo da un difensore di casa.
Al 44° la rete del definitivo 5-1. Azione sulla sinistra di Ponziani che mette in mezzo per il tocco vincente di Vestri. E’ questa l’ultima emozione della gara prima del fischio finale del signor Lo Bello della sezione di Siena.

Un risultato pesante maturato nel primo quarto d’ora seguito da una buona reazione della squadra amaranto che è riuscita a mettere in difficoltà una squadra dal potenziale importante ma con un gap impossibile da colmare dopo le tre reti iniziali.
Dopo questa giornata la classifica vede la Castelnuovese rimanere al nono posto a tre punti dalla zona calda a 9 giornate dal termine del campionato.
Niente è compromesso ma la partita di oggi ha dimostrato che non ci devono essere cali di tensione da qui alla fine.

Prossima sfida domenica prossima al Luca Quercioli contro un’altra squadra dal potenziale molto importante: il Bibbiena di mister Bronchi e dell’ex amaranto Giuseppe Iacuzio.