Renzi G., Penco (19° st Mannozzi), Tonielli A., Nuti D., Dedisti, Butti, Gucciardo (19° st Nuti L.), Di Bartolomeo (8° st Asoli), Curraj, Tonielli L. (19° st Ciullini), Donadi (42° st Merlini)
A disposizione: Nocentini, Renzi E., Vangelisti, Pagliazzi

Dominici, Baldi M., Parti, Grazzini (24° st Sereni), Testi, Massi, Lanci, Benucci E., Fibbi (50° st Finocchi), Zamboni (42° st Giustelli), Forni L.
A disposizione: Campagnano, Giusti, Cacciapuoti, Rossi
Allenatore: Alessio Mulinacci

Arbitro: Duccio Magherini della sezione di Prato

Marcatori: 12° pt Massi (C), 15° st Zamboni,, rig. (C), 19° st Gucciardo (SC), 49° st Mannozzi (SC)

Ammonito: 24° pt Fibbi (C)

Espulso: 13° st Tonielli A. (SC)

Ex: –

Angoli: 3-3

Recupero: 0′ (primo tempo), 6′ (secondo tempo)

Note: Al 34° st Dominici para un calcio di rigore a Donadi

Sfuma in pieno recupero la vittoria della Castelnuovese a San Clemente al termine di una partita molto intensa e con tante emozioni.

Quarta giornata di ritorno, stadio di San Clemente. Giornata nuvolosa, temperatura mite. Partita molto delicata tra due squadre che veleggiano poco sopra la zona Play-Out. Terreno di gioco di dimensioni ridotte. In tribuna anche il grande ex delle due squadre: l’attaccante Alessio Righini.
All’andata il successo del San Clemente al Luca Quercioli per 1-2 con le reti di Occhiolini per la Castelnuovese, di Asoli e Tonielli L. per il San Clemente.
Prima dell’inizio della gara i giocatori del San Clemente espongono uno striscione “Forza Ghigo” per sostenere il proprio compagno Federico Ghini da una settimana in ospedale in seguito ad un incidente stradale.

La prima conclusione della gara è degli ospiti al 7° minuto con Fibbi che prova a finalizzare un’azione nata sulla destra con un diagonale rasoterra che si perde sul fondo.
San Clemente vicinissimo al vantaggio all’8° minuto. Fallo laterale dal lato sinistro, praticamente un calcio d’angolo data la vicinanza della linea laterale all’area di rigore, palla in area dove si avventa il capitano Di Bartolomeo, tiro calciato a pochi metri dalla linea di porta, rimedia Dominici allungando una mano e salvando così la propria porta.
Al 12° l’equilibrio della gara si spezza e la Castelnuovese passa in vantaggio. Bella azione sulla fascia sinistra, Lanzi dialoga con Massi che entra in area e insacca con un preciso rasoterra: 0-1.
Al 15° punizione per i giallo-blu di casa, palla lunga in area, colpo di testa di Curraj che si perde a lato.
Al 20° ci prova Tonielli L. da posizione defilata, tiro che viene bloccato da Dominici.
Al 30° break di Fibbi, lancio per Lanzi sulla destra, palla al centro per Grazzini che calcia dal limite, conclusione alta sopra la traversa.
Al 33° azione di Zamboni che supera centralmente due avversari e calcia dal limite dell’area, palla che esce di poco sopra la traversa.
Al 37° Fibbi serve Grazzini: tiro da fuori che esce largo.
Finale di tempo con il San Clemente che aumenta la pressione in avanti.
Al 40° tiro di Tonielli L. murato da Parti.
Al 43° grande mischia in area amaranto, lunga serie di batti e ribatti, poi la difesa ospite allontana la minaccia.
Si va al riposo sul punteggio di 0-1.
Inizio di secondo tempo scoppiettante. Al 3° minuto si accende una mischia furibonda in area amaranto in seguito ad un calcio d’angolo dalla destra: San Clemente vicinissimo al pareggio con la palla che viene respinta una volta da Dominici, altre due dalla traversa. Sul proseguo dell’azione veloce ripartenza di Lanzi, palla che esce sul fondo.
Al 13° nuova ripartenza amaranto con Lanzi che entra in area, supera il portiere e viene abbattuto Da Tonielli A. E’ calcio di rigore ed espulsione del numero 3 di casa.
Dagli undici metri Zamboni realizza la rete del momentaneo 0-2.
Partita terminata? Niente di tutto questo. Il San Clemente non si abbatte e dopo pochi minuti accorcia le distanze. Fallo laterale dal lato destro, palla in area che sorprende la difesa amaranto, tocco vincente di Gucciardo che insacca anticipando l’intervento di Dominici. 1-2.
Al 20° occasione Castelnuovese, ancora un contropiede di Lanzi che arriva davanti al portiere ma l’occasione non si concretizza.
Al 24° ancora una ripartenza ospite Lanzi-Fibbi-Lanzi, pericolosa palla in area che però esce sul fondo.
Al 29° Girata di Nuti L. su un’azione nata da un fallo laterale, conclusione alta.
Al 34° minuto, in seguito ad un contrasto in area, il direttore di gara assegna il penalty ai giallo-blu di mister Caroti. Sul dischetto va Donadi ma Dominici è bravissimo e neutralizza il tiro con una parata a terra.
Al 38° Castelnuovese ancora vicina alla terza segnatura. Gran tiro dalla distanza di Sereni, il portiere è battuto ma la traversa nega l’esultanza al difensore amaranto.
Non c’è un attimo di pausa. Al 39° azione San Clemente sulla sinistra, conclusione di Nuti D., leggermente alta.
Inizia un lungo recupero.
Al 4° minuto arriva il pareggio dei padroni di casa. Azione sulla destra, palla in mezzo, deviazione vincente di Mannozzi: 2-2.
Si va avanti fino al 6° minuto e 30 secondi poi il fischio finale del signor Magherini della sezione di Prato.

Un risultato che lascia l’amaro in bocca ai giocatori e ai tifosi amaranto per un risultato importantissimo sfumato sui titoli di coda. Ancora una volta però c’è da segnalare la grande prestazione ddi tutta la squadra di mister Mulinacci alla quale, forse, è mancato solamente un pizzico di esperienza e di malizia.

La Castelnuovese rimane a due punti dalla zona Play-out, con 6 squadre distribuite nell’arco di 4 punti. Ci attendono ancora tante battaglie. Si comincia domenica prossima con il derby valdarnese contro l’Atletico Levane Leona al Luca Quercioli, una partita che si annuncia molto interessante sia per la classifica sia per i tanti ex che militano nelle due squadre.