Sorelli, Benucci E., Rigacci, Peri, Marra, Piantini, Zamboni, Ferri, Fanfani (16° st Borrello), Liburdi, Liuzzi (36° st Cacchiarelli)
A disposizione: Truschi, Baldi M., Massi, Rullo, Cacciapuoti, Finocchi, Mulinacci

Benigni, Luongo, Senesi (34° st Falchi), Giusti, Carnicci (52° st Cusano), Zubair (40° st Raspini), Grazzini (34° st Rotesi), Rialti, Gregucci, Corsi (26° st Aglietti), Baglioni
A disposizione: Maestrini, Manetti, Veltroni, Nucci

Arbitro: Guido Lachi della sezione di Siena
Assistenti: Meocci Davide e Ferro Enzo Denis entrambi della sezione di Siena

Marcatori: 19° st autorete Zubair

Espulsi: –

Ammoniti: 7° pt Giusti (A), 33° pt Peri (C), 45° pt Corsi (A), 34° st Sorelli (C),

Angoli: 7-3 per la Castelnuovese

Recupero: 1′ (primo tempo), 8′ (secondo tempo)

Ex: Aglietti, Rialti (A), Garozzo, Cacchiarelli, Liburdi, Marra, Mulinacci (C)

La Castelnuovese raggiunge la salvezza superando per 1-0 l’Ambra al Luca Quercioli nello spareggio Play-Out.

Giornata calda ma nuvolosa, terreno in buone condizioni, sugli spalti il pubblico delle grandi occasioni.
L’importanza della gara è certificata dalla presenza della terna arbitrale.
Inizio di partita con le due squadre molto contratte, attente soprattutto a non concedere spazi agli avversari.
La prima emozione arriva all’11° minuto con Liuzzi che entra in area sulla destra ma viene fermato dal direttore di gara per un fallo in attacco.
Al 20° occasione da rete per l’Ambra. Da posizione defilata Gregucci approfitta di una corta respinta della difesa di casa ed esplode un gran tiro indirizzato all’incrocio dei pali. Ottima la risposta di Sorelli che devia in angolo di pugno con un bel colpo di reni.
La risposta dei locali arriva al 22°. Pericoloso contropiede di Liuzzi, l’attaccante amaranto entra in area ma viene chiuso dalla difesa.
Al 24° ci prova Liburdi dalla distanza, palla che esce a lato.
Al 30° punizione di Gregucci, tiro forte ma mira non precisa, palla che esce alta.
Al 34° insidiosissima punizione di Giusti dal vertice destro dell’area di rigore, tiro che attraversa tutto lo specchio della porta, nessuno riesce a deviare la palla che conclude sul fondo la propria corsa.
Il primo tempo si chiude sul punteggio di 0-0. Una frazione di gioco in cui gli amaranto non sono riusciti ad esprimere il proprio gioco bloccati dalla tensione per l’importanza della partita.
Il secondo tempo vede scendere in campo un’altra Castelnuovese che, fin dai primi minuti, prende campo e costringe l’Ambra ad arretrare.
Al 2° minuto punizione di Liburdi, tiro alto sopra la traversa.
Al 15° ci prova ancora Liburdi con una bella girata, stilisticamente molto valida, una conclusione che però esce alta.
Al 17° bell’azione di Zamboni, cross insidioso, la difesa ripara in angolo.
La Castelnuovese conquista una serie di calci dalla bandierina e, in uno di questi trova la rete. E’ il 19° minuto, ci provano di testa prima Piantini poi Peri, la palla carambola addosso a Zubair e termina in rete. Esplode il cuore amaranto del Luca Quercioli.
Insistono gli uomini di Garozzo. Al 21° conclusione di Zamboni, palla alta sopra la traversa.
Al 32° grossissima occasione per chiudere la partita. Fallo laterale di Benucci E., Zamboni per Ferri ben appostato in area, pronta conclusione che però esce di poco sul fondo.
Al 33° si fa vivo l’Ambra con un cross dalla destra, Sorelli anticipa tutti e mette in angolo.
Al 35° palla in profondità per Zamboni, Benigni esce dalla propria area e spazza via la minaccia anticipando il fantasista amaranto.
Al 38° ancora una palla per Zamboni sulla sinistra, diagonale rasoterra che esce sul fondo.
Inizia un lunghissimo recupero. La Castelnuovese controlla bene le sfuriate dell’Ambra ma al 51° rischia la beffa. Veloce palla in area per Baglioni che riesce a calciare anticipando l’estremo amaranto, tiro teso che esce alto.
E’ questa l’ultima emozione della gara. Dopo 8 lunghissimi minuti di recupero arriva il tanto desiderato fischio finale del signor Lachi della sezione di Siena.

La Castelnuovese può così festeggiare la permanenza in categoria al termine di una travagliatissima e sfortunatissima stagione, per l’Ambra (a cui vanno gli auguri per una prontissima risalita) è un triste epilogo con la retrocessione in Seconda Categoria.