Scarnati, Baldi M., Rigacci, corsi, Simoni, Massi, Sangalli (22° st Baldi G.), Benucci, Iacuzio (26° st Tinivella, 36° st Agnoletti), Grazzini (19° st Romagnoli), Angelotti (49° st Salinardi)

Liberali, Goracci, Vichi (24° st Moscatelli), Zacchei (44° st Ceccuzzi), Mingiano, Fabbrini, Scortecci (37° st Boccini), Monaci, Esposito (24° st Pianigiani), Mostacci, Formichi
A disposizione: Bernardini, Barbi, Mazzetti
Allenatore: Marco Bernacchia

Arbitro: Cosimo Papi della sezione di Prato
Assistenti: Samuele La Rosa e Leone Gimignani entrambi della sezione di Firenze

Marcatori: 11° st Iacuzio (C), 45° st Pianigiani (NF)

Ammoniti: 22° pt Baldi M. (C), 4° st Scarnati (C), 34° st Tinivella (C), 51° st Romagnioli (C)

Angoli: 8-3 per la Castelnuovese

Recupero: 0′ (primo tempo), 7′ (secondo tempo)

Ex nelle fila della Nuova Foiano: Monaci e Zacchei.

Sfuma al 90° la vittoria della Castelnuovese contro la fortissima Nuova Foiano, sicuramente la migliore squadra vista quest’anno al Luca Quercioli.
Partita giocata sotto una fitta nevicata e su un campo decisamente pesante. Match intensissimo e senza pause.

Primo tempo che vede la Nuova Foiano partire con decisione. Al 2° minuto una conclusione di Zacchei resa insidiosa dal rimbalzo sul terreno viene deviata in tuffo da Scarnati.
Al 10° minuto ancora Zacchei, servito da Monaci, prova il tiro che termina sul fondo.
Al 20° bella manovra-Zacchei-Monaci per l’inserimento di Esposito in area. Ottima la risposta di Scarnati che salva la propria porta.
Con il trascorrere dei minuti la Castelnuovese inizia a prendere le misure agli ospiti e a proporre qualche azione interessante in avanti.
Al 37° Iacuzio scalda le mani a Liberali con un forte diagonale dalla sinistra. Un minuto dopo è Angelotti che si libera per il tiro deviato poi in angolo da Liberali.
Al 40° si rifa sotto la Nuova Foiano: azione sulla sinistra di Zacchei, palla in mezzo per Esposito, tiro che viene ribattuto da un difensore.

Nel secondo tempo si vede una Castelnuovese molto più sicura che concede pochissimo agli ospiti.
All’11° la squadra di casa passa in vantaggio con un gol capolavoro di Iacuzio che si getta su una palla molto difficile e supera Liberali con un pallonetto degno di ben altre categorie.
Al 22° pericolosa mischia in area ospite a seguito di un cross di Rigacci, la difesa della Nuova Foiano si salva con difficoltà.
Finale di partita con gli ospiti che provano il tutto per tutto anche con una serie di cambi in attacco.
Al 43° un cross del vivacissimo Boccini non viene sfruttato da un compagno in area.
Al 45° la rete del pareggio. Ancora Boccini si invola sulla destra, ottimo cross al centro dove Pianigiani colpisce di testa e insacca.
Seguono 7 lunghi minuti di recupero ma non accade più niente.
Finisce 1-1. Risultato che crea qualche rammarico ai padroni di casa per i due punti lasciati in zona Cesarini. Sicuramente nessun rimpianto per quanto riguarda invece la prestazione della squadra che si è espressa ad altissimi livelli in una giornata decisamente difficile per il valore dell’avversario e delle condizioni climatiche.

Domenica prossima trasferta in casa del Pontassieve.