Prossimo incontro: 13ª giornata di ritorno

Prossimo incontro Juniores: 12ª giornata di ritorno

13/01/2016 – La Castelnuovese torna al successo dopo un lungo digiuno

CASTELNUOVESE LUCIGNANO   2-0
RESCO REGGELLO BADESSE CALCIO   1-1

La Castelnuovese torna finalmente al successo dopo un digiuno che durava dallo scorso 1 novembre.

Buona la prestazione degli uomini di Mussi che hanno interpretato la gara nella maniera giusta, giocando umilmente e con carattere.

Due reti di Angelotti, una per tempo, la prima assolutamente da antologia. Poi la Castelnuovese controlla la gara agevolmente, approfittando anche della stanchezza del Lucignano alla terza partita in una settimana.

Il tabellino e una breve sintesi della gara

CASTELNUOVESE
Scarnati, Aglietti (40° st Minatti), Bega, Stan, Massi, Mugnai, Baldi G. (37° st Lombardini), Salinardi, Angelotti (45° st Bacci), Picchioni, Righeschi
A disposizione: Dini, Lazarev, Acanfora, Sangalli
Allenatore: Riccardo Mussi

LUCIGNANO
Calamati, Barbagli, Poponcini, Maraghini, Tei, Bennati, Pietrini (4° st Grilli), Baldini, Foianesi (18° Bernardini), Scapecchi (9° st Bernacchia), Casini
A disposizione: Ianuario, Arapi, Burani, Tiezzi
Allenatore: Luca Giusti

Arbitro: Gabriele Bertini della sezione Prato
Collaboratori: Marco Toce e Mattia Francesco Capanni entrambi della sezione di Firenze

Marcatori: 22° pt Angelotti (C), 7° st Angelotti (C)

Espulsi: –

Ammoniti: 21° pt Baldi G. (C), 7° st Baldini (L); 40° st Bennati (L), 52° st Lombardini (C)

Recupero: 1′ + 7′

Angoli: 6-5 per il Lucignano

Primo tempo
Il primo tiro è della Castelnuovese al 2° con Angelotti: conclusione che termina sul fondo
Al 10° Lucignano pericoloso su azione d’angolo: colpo di testa di un giocatore ospite, la palla arriva a Casini che colpisce da breve distanza anche se decentrato trovando la ribattuta del palo e di Picchioni ben posizionato sulla linea di porta
Al 14° Angelotti conclude da destra, la palla prende uno strano rimbalzo che per poco non sorprende Calamati
Risponde Foianesi al 16° con un rasoterra da fuori che termina sul fondo
Al 22° la Castelnuovese passa in vantaggio. Palla alta a centrocampo, Angelotti colpisce di testa anticipando Bennati, Righeschi appoggia di piede indietro per Angelotti che, da oltre 30 metri, colpisce al volo di potenza e precisione mettendo la palla vicina al palo alla sinistra dell’incolpevole Calamati. 1-0. Un gol sicuramente da altre categorie
Al 30° Lucignano al tiro ma Scarnati è attento e devia in angolo
Al 38° ci prova l’ex Baldini senza riuscire ad inquadrare la porta
Al 46° buona ripartenza della Castelnuovese con Salinardi sulla sinistra che però scivola in area al momento del cross e l’azione sfuma

Secondo tempo
Dopo soli 7 minuti dall’inizio del secondo tempo arriva il raddoppio della Castelnuovese. Palla per Angelotti al limite dell’area, stop di petto, controllo di piede e tiro teso che inganna Calamati. 2-0
Al 10° ci prova Gabriele Baldi da fuori, la palla esce alta sopra la traversa
Al 16° ci prova Baldini dalla distanza, Scarnati para senza problemi
Al 17° Castelnuovese vicinissima alla terza rete. Palla in area per Salinardi che appoggia per l’accorrente Righeschi, tiro da distanza ravvicinata sul quale Calamati si supera riuscendo a ribattere
Al 20° insidioso cross di Baldini che attraversa tutta l’area senza che nessuno intervenga e la difesa locale può così allontanare la minaccia.
Il tempo passa e il Lucignano sembra perdere progressivamente lucidità. Al 23° però si fa pericoloso con un tiro rasoterra di Bernacchia che colpisce di sinistro dopo un bello scambio con Baldini, mandando la palla sul fondo non lontano dal palo alla sinistra di Scarnati.
Al 31°, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la Castelnuovese prova il tiro dal limite con Picchioni trovando la pronta risposta di Calamati.
Un minuto dopo è Righeschi che si libera e tira in porta ignorando Angelotti molto ben appostato. Conclusione centrale che termina tra le braccia di Calamati
Al 37° Picchioni si libera e calcia forte verso la porta: bel tiro che trova però l’opposizione di Bennati che ribatte
Al 43° Massi serve una palla lunga sulla destra dove Bega si inserisce benissimo ma calcia troppo frettolosamente e la palla si perde sul fondo.
Iniziano 7 lunghissimi minuti di recupero ma non succede più niente e la Castelnuovese può così festeggiare la prima vittoria del 2016

Domenica prossima nuova partita interna. Al Luca Quercioli sarà di scena il Badesse calcio.