M.M. SUBBIANO CAP. CORTONA CAMUCIA C. 1-1
OLIMPIC SANSOVINO LUCIGNANO 2-0
PRATOVECCHIO AUDAX RUFINA 3-2
RESCO REGGELLO N.S.P.CHIUSI 1-2
SANGIUSTINESE BADESSE CALCIO 1-2

La Castelnuovese viene sconfitta in casa dal Soci e la classifica comincia a diventare preoccupante.
Partita fortemente condizionata da un grave errore del direttore di gara e del primo collaboratore che assegnano un calcio di rigore agli ospiti al 28° del primo tempo, decretando anche l’espulsione del difensore amaranto Massi intervenuto decisamente in anticipo sulla palla in chiusura su Cerofolini.

Il tabellino e la cronaca della gara

CASTELNUOVESE
Dini, Luna (38° st Lazarev), Bega, Mugnai, Massi, Bianconi, Baldi G., Salinardi, Bighellini, Bakoulias (30° st Baldi M.), Righeschi (1° st Lombardini)
A disposizione: Giustelli, Minatti, Stan, Filippi
Allenatore: Riccardo Mussi

SOCI
Gennellini, Bronchi (36° st Valentini), Cadar, Acciai, Fantoni, Bigi, Feni (42° st Ghergut), Trapani, Ceramelli, Cerofolini, Marchidan (33° st Brogi)
A disposizioeme: Berti, Falsini, Cangini
Allenatore: Maurizio Bonini

Arbitro: Guido Iacopetti della sezione di Pistoia
Collaboratori: Maicol Lupi della sezione di Empoli e Ettore Janniello della sezione di Prato

Marcatori: 29° pt Ceramelli, rig. (S), 45° pt Ceramelli (S), 5° st Bighellini, rig. (C), 25° st Ceramelli (S)

Espulsi: 28° pt Massi (C), 45° st Cadar (S)

Ammoniti: 36° pt Bigi (S), 38° pt Bakoulias (C), 40° pt Bianconi (C), 5° st Cadar (S), 45° st Cadar (S)

Angoli: 2-2

Recupero: 0′ + 4′

Primo tempo
1° Subito Castelnuovese in avanti. Palla per Bighellini decentrato a destra, tiro centrale parato da Gennellini
Al 10° Luna crossa dalla destra per la testa di Righeschi che però alza troppo la mira
Al 13° ancora Luna protagonista. Riceve palla da Salinardi, si libera di un avversario e prova il tiro ma la conclusione termina sul fondo
Al 22° su azione d’angolo, si accende una mischia in area amaranto ma la difesa riesce ad allontanare
Al 25° grossa occasione per la Castelnuovese. Punizione di Bakoulias in area per Mugnai che elude la difesa ospite e colpisce di testa da ottima posizione senza però riuscire a trovare lo specchio della porta
Al 28° la gara ha una svolta improvvisa. Ripartenza del Soci che lancia Cerofolini verso la porta di Dini; Massi con un grande recupero interviene in anticipo colpendo decisamente la palla, ma il direttore di gara assegna il calcio di rigore agli ospiti e mostra il cartellino rosso a Massi. Dal dischetto si presenta Ceramelli che insacca calciando alla sinistra di Dini. 0-1
Prova a reagire la Castelnuovese al 35° con Righeschi che prova un pallonetto che esce però molto alto sopra la traversa
Castelnuovese decisamente sfortunata al 37°. Bighellini si conquista una punizione dal limite. Calcia lo stesso Bighellini colpendo in pieno il palo alla destra di Gennellini; la palla arriva sui piedi di Bianconi il cui tiro termina sull’esterno della rete.
Al 44° il Soci ci prova da fuori con Acciai, la palla esce lontana dallo specchio
Un minuto dopo arriva il raddoppio del Soci. Ancora Ceramelli che, in dubbia posizione di off-side, supera Dini con un un pallonetto. 0-2. E’ l’ultima occasione della prima frazione, il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi

Secondo tempo
Passano 5 minuti e il direttore di gara assegna un calcio di rigore alla Castelnuovese per un intervento con un braccio di un difensore ospite in seguito ad un colpo di testa del neo-entrato Lombardini. Bighellini si incarica della trasformazione accorciando le distanze. 1-2
La Castelnuovese è costretta a scoprirsi e al 9° Marchidan è pericoloso in contropiede ma scivola al momento del tiro e l’azione sfuma.
All’11° ancora Soci pericolosamente in avanti. Batti e ribatti in ara amaranto poi la difesa riesce ad allontanare.
Al 14° Punizione per il Soci, calciata in area per Acciai che prova il pallonetto su Dini che però riesce ad agguantare la sfera.
Al 16° Bakoulias prova la conclusione da lontano, ma il tiro è centrale e Gennellini para
Al 23° Ceramelli prova la conclusione direttamente su calcio di punizione, la palla esce di poco alta sopra la traversa
Al 25° arriva la terza rete di Ceramelli che si presenta solo davanti a Dini e lo infila con un preciso rasoterra. 1-3
Al 35° da segnalare una bella girata di Bighellini che termina di poco sul fondo.
Al 41° Il Soci rischio l’autorete con un retropassaggio un po’ avventato.
Al 45° viene espulso Cadar per doppia ammonizione.
Al 46° Punizione per la Castelnuovese calciata da Bighellini. Il tiro viene ribattuto dalla barriera. E’ l’ultima emozione della gara.