Allenatore: Rigucci Allenatore: Coppi

Arbitro: Marco Baronti della sezione di Pistoia

Assistenti: Enrico Gallorini e Mattia Sambari della sezione di Prato.

Angoli: 5-1 per la Castelnuovese

Ammoniti: 13° pt Messana (R), 9° st Sala (R), 13° st Vangi (C), 19° st Picchioni (R)

Espulsi: –

Marcatori: 29° pt Vangi (C)

Ex: Coppi (R), Bettoni (R), Righini (R), Lovari (C)

Prima giornata di ritorno: un altro derby al Luca Quercioli. Dopo la partita contro il Figline domenica scorsa, ecco la Rignanese di Marco Coppi, fortemente cambiata nelle ultime giornate: oltre al neo-allenatore, da evidenziare gli arrivi di Sala e Righini a rinforzare la compagine bianco-verde.

Quattro assenze per squalifica, due per parte; nella Castelnuovese Pobega e Vigni, nella Rignanese Bettoni e Rigoli. Nella Rignanese assente anche Mazzoni per infortunio.

Giornata mite, terreno in discrete condizioni, buona cornice di pubblico.

La Castelnuovese scende in campo in maglia bianca con i pantaloncini bianchi e  calzettoni amaranto, la Rignanese in completo nero.

Entrambe le formazioni si schierano con il 4-4-2.

La Castelnuovese. In difesa da destra a sinistra: Sternini, Lovari, Calà Campana, Stefanelli; a centrocampo da destra a sinistra Mugnai M., Ferri, Collini e Poggi; in avanti la coppia Iacona – Vangi

La Rignanese. In difesa da destra a sinistra: Bennati L., Galli, Bettini e Messana; a centrocampo da destra a sinistra Fejzajl, Mocarelli, Sala e Mercatelli; in avanti la coppia Lava – Righini.

La cronaca della partita.

Primo tempo

1° Angolo per la Castelnuovese, Mugnai M. entra in area e tira dal lato destro, para Burzagli in due tempi

3° Risponde Mercatelli con un tiro che esce a lato

7° Stefanelli va via in dribling, cross al centro, la difesa riesce a liberare

12° Lava controlla e tira dal limite. Para Morandini

13° Primo ammonito della gara. Messana finisce nel taccuino del direttore di gara per un fallo su Collini :yel1:

15° Ci prova Vangi  dal limite, ma non colpisce bene, la palla termina a lato

16° Righini sulla destra prova un tiro a incrociare che termina sul fondo

20° Sugli sviluppi di una punizione, Stefanelli prova il tiro da fuori, la palla esce sulla sinistra di Burzagli

22° Punizione per la Castelnuovese dal limite. Calcia Mugnai M., il tiro è centrale, nessun problema per Burzagli

23° Bello spunto di Mugnai M. sulla destra, arriva sulla linea di fondo e mette in mezzo; il cross è troppo lungo e l’azione sfuma

29° Angolo per la Castelnuovese. Calcia Mugnai M. Colpo di testa di Ferri, interviene Vangi ed insacca. 1-0. :goal: :esult: :flag:

35° Fejzajl riprende una corta respinta di Calà Campana e tira di prima intenzione, Morandini blocca la sfera

39° Bellissima ripartenza amaranto. Iacona serve Mugnai M. sulla destra, il numero 10 amaranto entra in area, si avvicina a Burzagli ed appoggia a Vangi che insacca. Tutto inutile. L’assistente ha la bandierina alzata e il goal viene annullato per off-side suscitando le ire del pubblico amaranto

41° In seguito ad un’azione sulla sinistra di Stefanelli la palla arriva a Ferri che tira ma non trova lo specchio

45° Segnalato un minuto di recupero

46° Tutti negli spogliatoi.

Commento: Una buona partita con la Castelnuovese che cerca con più convinzione la rete che trova con il solito Vangi. Rignanese che non sta a guardare e prova a ripartire appoggiandosi soprattutto su un Lava molto dinamico. Nella Castelnuovese il solito ottimo Stefanelli; si rivede il miglior Ferri di inizio stagione, Mugnai M. va a corrente alternata ma quando si accende crea sempre pericoli per la retroguardia avversaria. Buona la coppia difensiva Lovari-Calà Campana con quest’ultimo bravo anche nel far ripartire l’azione.

Secondo tempo

1° Parte subito forte la Castelnuovese. Buona azione sulla sinistra Stefanelli-Poggi, palla a Mugnai M., tiro deviato in angolo

3° Lancio di Sala in area dove si scontrano Lovari e Bennati L. I due rimangono a terra ma, per fortuna, riprendono dopo poco il loro posto in campo

4° Occasionissima Castelnuovese. Azione sulla destra di Mugnai M., la difesa respinge corto, la palla arriva a Poggi che da ottima posizione calcia un rigore in movimento senza però riuscire a ad inquadrare la porta

8° Prima sostituzione della gara: fuori Messana, dentro Picchioni :sost:

9° Occasione per Iacona in area ospite. Il suo tiro però viene ribattuto e rallentato da un difensore, para Burzagli

12° Lungo lancio per Lava, Morandini prova l’uscita, Lava lo supera con un pallonetto, interviene prontamente Lovari che sventa la minaccia

13° Trattenuta di Vangi su Mocarelli. Ammonizione per il numero 9 amaranto :yel1:

15° Punizione per la Castelnuovese. Calcia Mugnai M., tiro basso centrale, para Burzagli

19° Intervento di Picchioni su Mugnai M. Ammonizione per il numero 13 ospite. :yel1:

24° Contropiede della Castelnuovese. Iacona per Poggi che però viene chiuso da tre difensori ospiti

24° Doppia sostituzione: Bennati R. per Mercatelli :sost: nella Rignanese e Tacconi per Iacona nella Castelnuovese :sost:

25° Mugnai M. vede Burzagli un po’ fuori dai pali e prova la conclusione da 40 metri. La palla sbatte sulla parte superiore della traversa e termina sul fondo

38° Rigucci toglie Sternini ed inserisce Mugnai G. :sost:

43° Punizione per la Rignanese non lontano dall’area amaranto. Niente di fatto

45° Cross dalla destra per Fejzajl che calcia alto. Segnalati 4 minuti di recupero

46° Punizione per la Castelnuovese. Il tiro di Mugnai M. viene deviato dalla barriera e termina in angolo

49° Fischio finale

Commento finale: Nel secondo tempo sale la Rignanese che guadagna metri ma non riesce quasi mai a rendersi pericolosa. Tantissimi i palloni giocati da Sala posizionatosi come regista arretrato. Le migliori occasioni capitano nei piedi dei giocatori della Castelnuovese. Ottima la tenuta difensiva amaranto con Collini in evidenza che, in non perfette condizioni fisiche, posizionato davanti alla difesa, recupera tantissimi palloni. Ottima anche la prova di Poggi che corre tantissimo, sacrificandosi per la squadra; ha il solo demerito di non essere riuscito a segnare una rete che, probabilmente, avrebbe chiuso la partita con qualche minuto di anticipo.

A fine gara le dichiarazioni dei protagonisti ai microfoni di Valdarno Channel.

Patron Piero Nosi: “Si è un po’ sofferto ma loro non hanno quasi mai tirato in porta. A nostro favore abbiamo il rientro di Vangi che ha fatto 4 goal in 3 partite. Possiamo ben sperare per il futuro”.

Il mister della Castelnuovese Rigucci: “Abbiamo fatto una buona partita. Ci siamo abbassati nell’ultimo quarto d’ora non per scelta nostra. Dopo la pausa andremo a Bucine a dar battaglia. Complimenti a tutta la squadra”.

Il mister ospite Coppi: “E’ un campionato scarso, ma bisogna volare bassi perché siamo laggiù. Nel primo tempo poche azioni da ambedue le parti. Noi meglio nel secondo tempo ma abbiamo poca forza davanti. Speriamo di tirarci fuori da questa poszione di classifica prima possibile”.