9 Valle :ball: (37° Pesalovo) 9 Rigucci [Cap.]
11 Chiarello [92] 11 Bettazzi [93] :yel: (39°pt Casini)
16 Pellegrini 16 Casini [92]
17 Biondini [94] 17 Poggi [94]
18 Pesalovo 18 Dati
All. Fani All. Mussi

Arbitro: Sig. Meocci di Siena, coad. da Sigg. Fredianelli e Colasanti di Grosseto

Angoli: 3-2 per il SanGiovanniValdarno

Ammoniti: 20° pt Taglialatela (C), 22° pt Bernini (C), 25° pt Gattulli (C), 36° pt Bettazzi (C), 21° st Fettolini (S), 30° st Bernini (C), 38° st Berti (S), 39° st Lima (S)

Espulsi: 10° st Sini (C), 30° st Bernini (C), 34° st Collini (C)

Marcatori: 25° pt Valle, rig. (S), 46° st Valenti (S)

Ex: Bernini (C), Gattulli (C), Morandini (C), Mumelter (C), Petri (C), Monaci (S), Bakoulias (S)

Torna dopo 20 anni il derby SanGiovanni-Castelnuovese in campionato. La partita di Coppa Italia di fine agosto ha contribuito ad aumentare l’attesa fra le due tifoserie per questo evento. I locali sperano nel sorpasso in classifica e, per l’occasione, chiamano a raccolta il grande pubblico, facendo sfilare, prima della partita tutto il settore giovanile del Marzocco.

Giornata calda e afosa, terreno in ottime condizioni, pubblico delle grandi occasioni.

In tribuna molti addetti ai lavori e le massime autorità dei comuni di San Giovanni e di Cavriglia.

La Castelnuovese scende in campo in completo amaranto, il Sangiovanni in maglia azzurra con calzoncini e calzettoni bianchi.

Sangiovanni senza gli infortunati Bakoulias e Monaci e lo squalificato Bencivenni; in campo il neo-tesserato, il brasiliano Lima. Castelnuovese senza l’influenzato Mumelter.

Prima della partita viene osservato un minuto di raccoglimento in memoria dei 3 militari del contingente italiano caduti nei pressi di Herat, in Afghanistan, a causa di un incidente stradale

La cronaca della partita.

Primo tempo

La partita inizia con molto tatticismo da parte delle due squadre

9° Lungo lancio in area per Mariotti, anticipato di testa da un difensore. Poi la palla torna a Mariotti al limite dell’area, prova lo scambio con Rigucci ma la difesa chiude

11° Bel lancio centrale di Bernini per Petri, chiuso dai due centrali appena entrato in area

15° Lancio in area azzurra, Simoni chiude in fallo laterale

18° Valenti fa fuori 3 avversari, arriva al limite dell’area amaranto, calcia molto debolmente, para Brandi senza nessun problema

20° Azione del SanGiovanni, confusione della retroguardia ospite, Brandi esce fuori area ma non riesce a rinviare, poi la palla arriva a Valenti che viene steso da Taglialatela che viene ammonito :yel1:

22° Fallo di Bernini a centrocampo, l’arbitro non concede il vantaggio al SanGiovanni, interrompe il gioco ed ammonisce Bernini :yel1:

25° Azione della Castelnuovese, Bettazzi si intestardisce con la palla tra i piedi, perde palla, ripartenza azzurra, lungo  lancio per Chiarello che entra in area tallonato da Gattulli, Chiarello finisce a terra, l’arbitro senza esitazioni concede il calcio di rigore ed ammonisce Gattulli :yel1: Calcia Valle ed insacca il goal dell’1-0 spiazzando Brandi :goal: :-(

31° Bernini evita un avversario a centrocampo con un sombrero, poi lancia Petri, ma la palla è lunga e termina sul fondo

34° Lancio in area per Valle, Brandi anticipa l’attaccante azzurro

36° fallo di Bettazzi a centrocampo. Ammonito :yel1:

38° Incursione sulla sinistra del brasiliano Lima. Sini chiude con un po’ di affanno

39° Doppia sostituzione nelle fila della Castelnuovese: Casini prende il posto di Bettazzi :sost:, Poggi quello di Petri :sost:

42° Punizione di Bernini, Berti esce a vuoto e si scontra con Rigucci. Nessuno riesce ad approfittarne. Poi l’arbitro interrompe il gioco per permettere i soccorsi a Rigucci

44° Buona azione della Castelnuovese Collini – Bernini – colpo di testa di Rigucci che però non inquadra la porta

45° Tre minuti di recupero

48° Brandi esce dall’area e si scontra con Sini, Chiarello incredibilmente non centra la porta sguarnita e la palla esce a fil di palo

Commento. Castelnuovese completamente fuori dalla partita, in affanno in ogni zona del campo. SanGiovanni più volitivo, più brillante. Pochissime le occasioni da goal, 2 per il SanGiovanni su clamorosi errori della Castelnuovese, 1 soltanto per la Castelnuovese

Secondo tempo

Rientro in campo senza altre sostituzioni

6° Infortunio a Taglialatela che è costretto ad uscire causa infortunio alla spalla. Terza sostituzione per gli amaranto. Dentro Stefanelli :sost:

7° Bel cross di Poggi dalla destra, Mariotti in area calcia al volo da buona posizione, palla alta

10° Contropiede del Sangiovanni, Brandi esce dall’area ed insieme a Sini intervengono su Valle. Calcio di punizione e rosso per Sini :red1: Nella stessa azione si infortuna seriamente ad un ginocchio Brandi. Mussi non ha più sostituzioni a disposizione: il portiere rimane in campo

18° Gattulli sulla destra, cross per la testa di Rigucci, Berti vola sulla destra e devia in angolo

19° Insidioso angolo di Bernini, Berti respinge con difficoltà, palla a Stefanelli che lancia sulla sinistra dove sono presenti sia Galeotti che Mariotti, Galeotti va al tiro ma centra Mariotti e la palla esce sul fondo

21° Ammonito Fettolini per un fallo su Mariotti :yel1:

30° Piove sul bagnato per la Castelnuovese.  L’arbitro estrae il secondo giallo :yel1: per Andrea Bernini, forse una parola di troppo. Castelnuovese in 9 :red1: Il centrocampista amaranto esce tra i fischi molto ingenerosi dei suoi ex tifosi

34° Ma le brutte sorprese non sono finite. Azione del Sangiovanni sulla sinistra, l’arbitro vede un fallo di Collini su Lima. Rosso diretto :red1:

36° Punizione di Simoni. La palla colpisce la parte superiore della traversa e va sul fondo

37° Pesalovo prende il posto di Valle :sost:

38° Berti ritarda la rimessa in gioco. Ammonito :yel1:

39° Bruttissimo fallo di Lima su Casini. Solo ammonizione. :yel1: Protesta la panchina amaranto

46° Mentre vengono segnalati 6 minuti di recupero, Valenti fugge sulla sinistra entra in area e insacca sul secondo palo davanti a Brandi che non può far niente per opporsi :goal: :-(

Il pubblico locale esulta, ma poi esagera prendendo di mira Piero Nosi.

51° Fischio finale.

Commento finale. Le espulsioni e gli infortuni ai danni della Castelnuovese hanno impedito agli amaranto di provare a raddrizzare la partita. Il Sangiovanni nel secondo tempo non  aveva più la brillantezza della prima frazione riuscendo a chiudere la partita solo nei minuti di recupero. La giornata di oggi galvanizza i locali e deprime fortemente gli ospiti.

La Castelnuovese adesso deve trovare immediatamente la forza di ripartire, mercoledì al Luca Quercioli arriva il Soci …..