9 Ghizzani :ball: (80° Morandini :red:) 9 Kouko B. :yel:
16 Parivir [91] 16 Palandri
17 Colcelli N. [91] 17 Ardito
18 Casini [92] 18 Crescioli
All. Brachi All. Massi

Arbitro: Sig. Santi di Prato, coadiuvato dai sigg.  Cecchi e Giuntoli di di Pistoia

Angoli: 4-2 per il FiesoleCaldine

Ammoniti: 34° Biondi (C), 71° Kouko B. (FC), 74° Silei (C), 78° Bellini (FC), 87° Giglioli (C)

Espulsi: 93°  Morandini (C)

Marcatori: 9° Cuccaro (FC), 16° Bellini (FC), 31° Ribecco (C), 36° Ghizzani, rig.  (C)

Ex: Bartolozzi, Luzi (FC)

Inizia il campionato, la Castelnuovese riceve  il Fiesole Caldine, una delle migliori squadre della categoria, piena di ottime individualità  e allenata da un allenatore vincente:  Massi.

Giornata ancora molto calda, terreno in ottime condizioni. Ottima cornice di pubblico.

Castelnuovese in completo amaranto, FiesoleCaldine in maglia bianca.

La cronaca della partita.

Primo tempo

5° La prima azione è della Castelnuovese, Ghizzani si libera al limite dell’area, ma sbaglia il passaggio per Bifini ben appostato

9° Al primo tentativo ospiti in goal. Angolo calciato magistralmente da Luzi, Cuccaro svetta di testa indisturbato e segna: 0-1 :goal: :-(

16° Bellini da 40 metri effettua un cross in area, nessuno interviene, palla incredibilmente in rete: 0-2 :goal: :-(

18° Sembra una giornata completamente storta per la Castelnuovese. Bruni è costretto a uscire per infortunio; al suo posto Inzitari :sost:

20° Prova a reagire la Castelnuovese, Bifini serve in area Borgogni che calcia al volo ma la palla esce fuori

27° Bell’azione di Biondi che si accentra e serve un pallone filtrante per Borgogni solo davanti al portiere. Il tiro del tre-quartista amaranto coglie in pieno la traversa ed esce sul fondo.

29° punizione di Borgogni; forte ma centrale. Magnelli blocca con sicurezza

31° La cosa più bella di tutta la partita. Grande azione tutta di prima della Castelnuovese, cross dalla destra di Biondi; svetta Ribecco e segna un gran goal: 1-2 :goal: :esult: :flag:

34° Prima ammonizione della gara. Biondi commette fallo a centrocampo e si becca il giallo :yel1:

36° Attacca la Castelnuovese, cross dalla sinistra, Bianchi è trattenuto in area. Calcio di rigore tra le proteste degli ospiti. Calcia Ghizzani e pareggia: 2-2 :goal: :esult: :flag:

43° Rumoreggia il Luca Quercioli all’ennesimo fallo degli ospiti, ma l’arbitro non si decide a tirare fuori il cartellino

45° Assegnati 3 minuti di recupero

48° Silei in area di petto per Bifini che calcia sull’esterno della rete. Poi tutti negli spogliatoi

Commento: squadra tosta il FiesoleCaldine, quasi imbattibile sulle palle alte, ispirata dalle invenzioni di Luzi, temibile nelle ripartenze dei fratelli Kouko e dotata di una cattiveria agonistica non trascurabile. La Castelnuovese paga a carissimo prezzo le ingenuità difensive, mostra un buon carattere riuscendo a rimettere in corsa una partita che sembrava compromessa. In sostanza il FiesoleCaldine è apparso squadra più amalgamata, ma le migliori occasioni da rete le ha avute la Castelnuovese. Ottime le prove dei due esterni bassi destri: Biondi per la Castelnuovese e Bellini per il FiesoleCaldine.

Secondo tempo

6° Iobi in area riesce a calciare da terra, Mozzachiodi devia in angolo.

10° Bello scambio Ghizzani-Bifini, lancio per Borgogni, troppo lungo, l’azione sfuma

12° Pericolosa punizione di Luzi dalla sinistra. Mozzachiodi esce e respinge di pugno, poi subisce fallo.

16° Kouko B. anticipa di testa l’intervento di Mozzachiodi: niente di fatto.

17° Ci prova Ribecco dalla distanza, palla abbondantemente fuori

21° Brachi inserisce Bagnoli al posto di Ribecco che ha macinato km su km. :sost:

22° Bifini mette in mezzo, Magnelli anticipa tutti

26° Lancio lungo per Kouko B., l’attaccante ospite è in fuori gioco, Mozzachiodi lo anticipa. Kouko non alza la gamba: ammonito :yel1:

27° Esce Kouko Z., al suo posto Palandri :sost:

29° 2 difensori amaranto intervengono su Kouko B. Punizione e ammonizione per Silei :yel1:

30° Ghizzani ruba palla, scambia con Bifini in area, i due cincischiano un po’, la difesa libera. Sfuma una buona occasione per la Castelnuovese

33° Ammonito Bellini per un calcione a Bifini :yel1:

35° Dentro Morandini per Ghizzani :sost:

36° Lunga rimessa di Bellini in area, calcia Luzi, Silei chiude in angolo

41° Break a centrocampo del FiesoleCaldine: perde palla Giglioli, rimedia Silei

42° Ammonito Giglioli per un fallo a centrocampo

45° Bel cross di Biondi, conclude Borgogni, palla fuori

45° Esce Iobi, entra Agresti. :sost: Segnalati 5 minuti di recupero.

48° Fallo di Sborgi su Morandini, ma l’azione era stata interrotta per fuori gioco. L’attaccante amaranto reagisce al fallo e viene espulso :red1:. A causa di questo episodio il recupero si prolunga ben oltre i 5 minuti assegnati.

Nei minuti finali la Castelnuovese tenta il tutto per tutto, ma guadagna solo 2 calci d’angolo.

53° Fischio finale: 2-2

Commento: secondo tempo molto meno spettacolare del primo. Sicuramente il caldo si è fatto sentire. Meno brillante la Castelnuovese che ha pagato il grande sforzo del primo tempo. FiesoleCaldine insidioso su ogni calcio piazzato.

Mercoledì prossimo il ritorno di coppa Italia con il San Donato Tavarnelle. Ore 20:45 al Luca Quercioli.