Prossimo incontro Juniores: 14ª giornata di ritorno

Archivi

Pistoiese 1921- Castelnuovese = 3-1

10/01/2010 – Ottimo primo tempo degli amaranto

La Castelnuovese esce sconfitta oggi dal Marcello Melani di Pistoia.

Ottimo il primo tempo degli amaranto che giocano alla pari con gli arancioni ma escono sotto di un goal (2-1). Pistoiesi subito in vantaggio con Pifferi, pareggio di Rondinelli subito vanificato da una punizione di Innocenti. Molto belle tutti e 3 le reti.

Il secondo tempo vede la Castelnuovese incapace di creare pericoli veri per la porta di Flauto. 4 palle goal per gli arancioni con Pifferi, Marrani e ancora Pifferi.   Alla quarta, su azione di calcio d’angolo, è ancora Innocenti che trova lo spiraglio e chiude la partita.

Qui di seguito riportiamo il commento ripreso direttamente dal sito ufficiale della Pistoiese.

Pistoiese stratosferica: Castelnuovese KO (3-1)

10 gennaio 2010

La Pistoiese passa sulla Castelnuovese come un rullo compressore. Eppure l’avversaria era di quelle toste, ben orchestrata in tutte le zone del campo, con una prima linea di elevato tasso tecnico, che gioca a memoria, difende in undici ed attacca in undici. Eppure bastano 35” per stabilire chi comanderà: la Pistoiese con un cross di Paolicchi, la sponda di Benedetti e la zampata di Pifferi passa in vantaggio.  Impiega soltanto 18 minuti la squadra dell’ottimo tecnico Valerio Beltrami per pareggiare. La difesa arancione fatica a contenere un affondo ospite finchè una corta respinta favorisce la rasoiata di collo pieno dal limite del centrocampista  Rondinelli che trafigge imparabilmente Flauto. Accade però la stessa di cosa di mercoledì contro il Chiusi: la Pistoiese impiega un solo giro di lancetta per replicare. E’  il minuto 19 quando Duccio Innocenti “inventa” un siluro sugli sviluppi di una calcio di punizione: Carfora dà corto al difensore che non trovando  spazio per la battuta scarta un avversario per liberarsi al tiro, che sarà un fendente fortissimo e precisissimo che supera l’incolpevole Brandi. Un goal da cineteca! La Castelnuovese non si abbatte e continua la sua gara cercando il possesso palla e le verticalizzazioni, ottimi gli spunti degli esterni Leo e Zacchei, sempre in agguato le punte Arcadio e Rigucci. Al 28′ Di Stefano sostituisce Carfora, che accusa un problema muscolare e lo sostituisce con Olivieri, il quale assume l’inedita posizione di centrocampista esterno destro. La Pistoiese non si scompone ed è equilibrata in ogni zona del campo, mostrando tecnica ed agonismo, umiltà e capacità di soffrire. Si va al riposo con gli arancioni in vantaggio. Nella ripresa si registra un’altra sostituzione tra gli “orange”, ancora per infortunio, stavolta di Benedetti, al quale subentra Marrani. Nuova rivoluzione: Calanchi che aveva iniziato a destra si sposta a sinistra nella difesa a quattro, mentre dall’altra parte arretra Ulivieri che torna alla sua posizione naturale. Il centrocampo passa a tre, con Paolicchi, Semboloni e Bencistà, mentre davanti si forma il tridente: Marrani, Pifferi, Rojas. Si vedono subito i frutti dell’assetto più spregiudicato, infatti la Pistoiese confeziona nel giro di pochi minuti tre nitide palle goal. La prima su un cross perfetto di Marrani Pifferi non riesce a colpire la sfera da pochi passi, la seconda con Marrani che ruba il tempo a tutti ma calcia alto dal dischetto, il terzo con l’ex San Piero che da dentro l’area non dà al pallone forza sufficiente permettendo al portiere di salvare. La Castelnuovese ha speso molto nella prima parte della gara ed allenta un po’ la morsa, pur dimostrando grandi qualità nel palleggio ed orchestrando ottime manovre. Nel frattempo Di Stefano gioca l’ultima carta a sua disposizione: dentro Giunta fuori Rojas. Gli arancioni tornano a 4-4-2. Al 32′  la Pistoiese chiude la partita: è ancora Duccio Innocenti a segnare (prima doppietta in carriera per l’ex Bari). Su angolo di Semboloni il difensore centrale colpisce di testa in modo perentorio il portiere smanaccia ma sui piedi dello stesso Innocenti che da due passi non dà scampo a Brandi. Il goal non chiude il match perchè la Castenuovese fino all’ultimo cerca la rete che possa riaprirlo, ma l’ottimo Flauto (bravo in un paio di uscite perentorie) non corre rischi fino al triplice fischio. Da segnalare due simpatici siparietti avvenuti in sala stampa dopo la partita: il presidente Fondatori “festeggia” con un gagliardetto i 40 anni di “milizia” di Romano Menichini, coordinatore dei volontari in servizio allo Stadio. E sempre negli spogliatoi c’è una maglia ufficiale per Athos Querci, anch’egli arancione di lunga milizia, che ha voluto donare alla Pistoiese una grande bacheca contenente tutti i numeri di Guida al Campionato, rivista che Querci realizza, appunto da un decennio, all’inizio di ogni stagione.

Pistoiese 4-4-2 Flauto, Calanchi, Innocenti, Strufaldi, Benedetti (1′ st Marrani), Paolicchi, Bencistà, Semboloni, Carfora (28′ Olivieri), Rojas (8′ st Giunta), Pifferi. Disp. Lavorini, Vendrame, Elmi, Petrilli. All. Di Stefano.

Castelnuovese 4-4-2 Brandi, Gattulli, Tori, Silei, Stefanelli, Leo, Rondinelli (17′ st Sussi), Bagnoli (38′ st Frutti), Zacchei (35′ st Monaci), Rigucci, Arcadio. Disp. Forni, Cortesi, Ribecco, Salinardi. All. Beltrami.

Marcatori: 1′ pt Pifferi, 18′ pt Rondinelli, 19′ pt e 33′ st Innocenti.

Ammoniti: Rondinelli, Innocenti. Angoli 6-3 per la Castelnuovese. Falli subiti: 20-14 per la Castenuovese. Fuorigioco: 6-3 per la Pistoiese. Recuperi: 3+4′.

Arbitro: Enzo Vesprini di Macerata (ass. Aristide Bartoletti e Emilio Pavone di Carrara).