Brandi, Gattulli, Stefanelli, Sussi (52° Ribecco), Tori, Silei, Leo, Bagnoli, Zacchei (77° Rondinelli), Monaci (58° Rigucci), Arcadio. Allenatore: Beltrami.
A disposizione: Forni, Frutti, Cortesi, Salinardi

Liberali, Calveri, Tei, Spensierati, Bianchi, Lalletti, Maggi, Oliviero (Gallastroni 75°), Bianconi (78° Spataro), Manetti, Bennati (58° Vasseur). Allenatore: Fani.
A disposizione: Cresti, Leti, Casini, Benocci

Angoli: 6-4 per la Castelnuovese

Ammoniti: Bagnoli (C), Stefanelli (C), Bennati (S), Calveri (S)

Marcatore: 63° Leo (C)

Arbitro: Caioli di Firenze, coadiuvato dai sigg. Livolsi e Cauteruccio di Firenze

Inizia il 2010 per la Castelnuovese ed è subito grande sfida contro la Sinalunghese. Ancora brucia la sconfitta dell’andata che costò la panchina a Forasassi. Per la Sinalunghese assente Gori per squalifica. Fani tiene in panchina Spataro, Vasseur e Gallastroni e presenta una squadra chiusa nella propria metà campo pronta a colpire con delle veloci ripartenze.

La Castelnuovese con Beltrami squalificato, tiene in panchina Rigucci dopo l’infortunio di Chiusi. A far compagnia a Branconi vice di Beltrami, c’è anche il nuovo arrivato Frutti (1991).

Campo in buone condizioni nonostante la neve di lunedì e la pioggia caduta ininterrottamente durante tutta la giornata di ieri. Continua a scendere una fastidiosa pioggerella.

Primo tempo

La prima azione è della Sinalunghese con Maggi che mette dalla destra una palla insidiosa, Gattulli libera.

E’ la Castelnuovese a fare la partita, gli ospiti si chiudono nella propria metà campo.

Al 13° bella azione di Arcadio, entra in area ma colpisce male, palla a lato.

Al 15° ancora Arcadio travolgente sulla sinistra, cross rasoterra, la difesa libera.

17°:  clamorosa palla goal fallita da Monaci. Scambio Bagnoli-Sussi-Monaci che scivola al momento del tiro e la palla va sopra la traversa.

19° Punizione di Zacchei direttamente sul fondo.

24° Si rivede Maggi sulla destra, palla che danza pericolosamente davanti a Brandi poi termina sul fondo.
28° ammonito Bennati per un fallo su Bagnoli. Cartellino giallo

41° Arcadio per Monaci che serve Zacchei: palla alle stelle.

42° Cross di Maggi, Brandi interviene di pugno.

45° Da Sussi per Arcadio ma Liberali anticipa di un soffio.

Dopo un minuto di recupero squadre negli spogliatoi. Un bell’arcobaleno sembra voler indicare che la pioggia sta per finire. Angoli 4-0 per la Castelnuovese.

Commento: primo tempo non bellissimo. La Castelnuovese penalizzata dalla non brillante condizione di Sussi e di Zacchei che forse soffre la marcatura maschia di Tei. Monaci ancora non perfettamente inserito negli schemi amaranto. Ospiti intraprendenti solo con i due esterni Maggi e Bennati.

Secondo tempo

L’inizio della ripresa vede la Castelnuovese un po’ impacciata che sbaglia qualche passaggio di troppo.

Al 51° viene ammonito Stefanelli per un fallo nella metà campo avversaria. Cartellino giallo

52° fuori Sussi, dentro Ribecco, Castelnuovese mantiene l’iniziale 4-4-2 spostando Leo sulla sinistra.

53° Brandi è attento e anticipa di piedi lo scatenato Maggi.

55° Punizione di Zacchei, para Liberali.

56° Zacchei mette una palla insidiosissima in area avversaria, la difesa sbroglia in angolo.

58° Fuori Monaci dentro Rigucci. Risponde Fani inserendo Vasseur per Bennati.

Le sostituzioni cambiano volto al match che si accende improvvisamente e diventa interessantissimo. Zacchei e Leo si scambiano di posizione.

59° Si allunga vistosamente la maglia di Rigucci in area, l’arbitro fa proseguire.

60° Liberali anticipa di testa uno scatenato Arcadio.

63° Zacchei fa la cosa più bella della giornata: riceve palla sulle 3/4,  arretra accentrandosi e lancia Leo che si inserisce in ara e batte Liberali: 1-0 \ :-) /

69° Ancora Zacchei sulla sinistra, la difesa non riesce a contenerlo, palla pericolosissima  in mezzo ma la difesa spazza.

72° Calcio d’angolo per gli ospiti. Calcia Maggi interviene Vasseur di testa, Brandi fa il miracolo, la palla torna a Vasseur, Stefanelli salva sulla linea. Grosse proteste della Sinalunghese. Viene chiesto il goal, forse la palla ha superato la linea, difficile a dirsi dagli spalti. Nel frattempo si accendono scaramucce in tribuna fra le opposte tifoserie. Tuttavia dopo poco gli animi si placano.

73°: La Sinalunghese prova ad accelerare i tempi. Brandi devia in angolo un tiro insidioso.
Viene ammonito Bagnoli per proteste.  Cartellino giallo

74° Micidiale contropiede di Arcadio, anticipato di un soffio da Liberali.

75° Ancora pericolo per la porta di Liberali, Silei di testa di poco alto.

77° La Castelnuovese prova a coprirsi: esce Zacchei, entra Rondinelli.

78° Fani tenta il tutto per tutto: dentro Spataro per Bianconi.

Piove molto. La Sinalunghese butta un pallone dietro l’altro in avanti per sfruttare la superiorità area dei propri attaccanti.

79° Gran tiro di Spensierati alto di poco.

80° La Castelnuovese si fa trovare scoperta, 3 contro 2, interviene Brandi di piede e mette in fallo laterale.

81° Mischia in area amaranto: la palla attraversa lo tutto lo specchio e termina a lato.

Continua l’assalto ospite, la Castelnuovese soffre ma tiene. Arcadio prova ad alleggerire la pressione. All’88° un difensore ospite forse tocca con la mano un suggerimento di Arcadio, l’arbitro fa proseguire.

Vengono concessi 3 interminabili minuti di recupero ma non succede più niente.
Finisce con l’ammonizione di Calveri e l’esultanza degli amaranto.Cartellino giallo

Ancora qualche piccola scaramuccia subito sedata dalle forze dell’ordine.

Commento: Castelnuovese non brillantissima, ma ha il pregio di saper soffrire. Tiene in ansia i propri tifosi fino all’ultimissimo minuto, ma di fronte aveva una Sinalunghese che ha dimostrato oggi tutto il proprio valore, soprattutto quando Fani ha deciso di giocare all’attacco inserendo i bravissimi Gallastroni, Vasseur e Spataro.