Forni, Gattulli, Stefanelli, Sussi, Tori, Albini, Rondinelli, Ribecco (61° Bagnoli), Rigucci, Leo (85° Ulivi), Arcadio (90° Cortesi). All. Beltrami
A disposizione: Brandi, Ninu, Salinardi, Fabbrini

Licciardi, Della Chiara, Sireno (80°Casini), Marcolini, Sadotti (91° Adamo), Masini, Scalzo, Fettolini, Rossi, Bernini (61° Ballarini), Settembrini. All. Giovagnoli
A disposizione: Benzo, Magnanensi, Migliore, Giorgini

Angoli: 9-2 per la Castelnuovese

Ammoniti: Stefanelli (C), Albini (C), Leo (C), Licciardi (S), Fettolini (S)

Marcatori:  10° Bernini (S), 19° Rossi (S), 38° Rigucci (C), 75° Sussi (C), 79° Arcadio (C)

Arbitro: Cascione di Nocera Inferiore, coadiuvato dai sigg. Avolio di Siena e Cecchi di Prato

Ex: Licciardi, Rossi

In scena oggi il derby aretino Castelnuovese-Sansovino da qualcuno definito “in rosa” a causa delle 2 rispettive presidentesse.

Ne è scaturita una partita bellissima: 5 reti, tantissime occasioni da rete, match vivo fino al 95°, risultato meritatissimo per una Castelnuovese vietata ai deboli di cuore.

Adesso la cronaca della partita.

Primo tempo

Parte subito la Castelnuovese, al 3° Leo da sinistra mette nel mezzo una palla pericolosa: anticipati gli avanti amaranto.

Al 5° esce Licciardi per anticipare un attaccante amaranto, palla a Sussi che da 30 metri  indirizza verso la porta sguarnita, un difensore di fianco mette in angolo. Sul conseguente angolo va giù Rigucci, l’arbitro fa proseguire, palla a Stefanelli, tiro che colpisce Rigucci a terra.

8°: Lungo lancio per Arcadio, entra in area, tira di sinistro, palla a lato.

Al 10° micidiale contropiede arancioblé, Settembrini per Bernini che insacca lo 0-1. :-(

15° Sussi per Rigucci, palla in mezzo, salva Marcolini.

18° Pasticcia la difesa amaranto, ripartenza ospite, Scalzo prova il pallonetto, di poco alto.

19° Altro micidiale contropiede della Sansovino: Bernini per Rossi che insacca lo 0-2.   :-( :-(

21° Occasione per Sussi prima e Gattulli poi, il pallone sembra una palla da flipper, poi l’azione si spenge sul fondo.

23° Difesa amaranto ancora sorpresa dalle riportenze ospiti, Fettolini colpisce il palo alla sinistra di Forni.

27° e 33° due conclusioni di Leo senza esito.

35° Rigucci entra in area ma tira debolmente tra le braccia di Licciardi.

38° Punizione per la Castelnuovese. Batte Arcadio, Leo di testa per Rigucci ed è 1-2. \ :-) /

39° Calcio d’angolo per la Castelnuovese, respinge Licciardi di pugno, Gattulli calcia fuori.

43° ammonito Licciardi per perdita di tempo.  Cartellino giallo

45° cross di Sussi, Sadotti anticipa di testa l’intervento di Rigucci.

Il primo tempo si chiude con un altro contropiede ospite, rimedia Ribecco.

Si va negli spogliatoi sull’1-2.  Commento:  la Castelnuovese fa la partita, crea molto, ma lascia troppi spazi ai veloci attaccanti avversari.

Secondo tempo

Inizia la ripresa con un ritmo un po’ più basso, la Castelnuovese appare più attenta in difesa, la Sansovino cerca di perdere tempo.

48° Rossi cade in area, l’arbitro è vicino e fa segno di proseguire.
53° Ammonito Leo per un fallo.Cartellino giallo

54° Buona azione Rigucci-Ribecco-Sussi. Licciardi è attento e para.

56° Brutto fallo di Sireno su Ribecco, l’arbitro risparmia l’ammonizione al numero 3 ospite.

60° Sussi per Rigucci che si libera sulla sinistra in area avversari vicino alla linea di fondo ma calcia debolmente su Licciardi invece di mettere in mezzo.

61° Escono Ribecco e Bernini, entrano  Bagnoli e Ballarini.

62° Sadotti riesce ad anticipare all’ultimo momento gli avanti amaranto.

70° Azione strepitosa di Arcadio, tiro dal limite, Licciardi è battuto ma la traversa respinge.

71° Albini manda in angolo rischiando qualcosa.

72° azione della Sansovino, viziata da un fallo, Scalzo di poco a lato.

73° Ammonito Albini Cartellino giallo

75° Altra azione tambureggiante degli amaranto: Gattulli crossa, devia un difensore, Sussi con un bel sinistro insacca: 2-2. \ :-) / \ :-) /

77° Arcadio si libera e crossa per Rigucci, Sadotti salva in angolo.

78° Ammonito Fettolini. Cartellino giallo

79° Apoteosi amaranto: Leo per Arcadio ed è 3-2 \ :-) / \ :-) / \ :-) /

80° Fuori Sireno, dentro Casini

82° Ancora Arcadio, tiro fuori.

83° Punizione Sansovino, ospiti sbilanciati, parte un pericolosissimo contropiede ma Leo spreca.

85° Beltrami si copre: esce Leo per Ulivi

86° Ammonito Stefanelli Cartellino giallo

88° Angolo Sansovino, Marcolini tira alle stelle.

90° Cortesi per Arcadio che esce tra gli applausi.

5 minuti di recupero. Esce Sadotti per Adamo. Sansovino prova il forcing finale ma è la Castelnuovese che sfiora per ben 2 volte il 4-2. Prima Cortesi (salvataggio sulla linea) poi Rigucci con una bomba su punizione, para Licciardi in 2 tempi.

Fischio finale: finisce 3-2. Tripudio in campo e sugli spalti.

Commento: secondo tempo dominato dalla Castelnuovese. Bravi ragazzi continuate così …. ma qualche volta cerchiamo di vincere soffrendo un po’ di meno.