11 Stan [97] (20° st Arus :yel:) 11 Castellani :ball: :yel:
Allenatore: Arcadio Allenatore: Sarti

Arbitro: Alessandro Cinque della sezione di Firenze

Assistenti: Matteo Frosini  della sezione di Pistoia, Marco Misson della sezione di Prato

Angoli: 12-1 per la Sangiustinese

Ammoniti: 38° pt Lalletti (S), 44° pt Mondini (S), 23° st Arus (C), 35° st Castellani (S), 43° st Fappani (C)

Espulsi: –

Marcatori: 2° st Senesi (S), 28° st Castellani (S), 37° st Nuzzi (C), 41° st Badalassi (C)

Ex: Pierini, Casini, Lovari, Petri (S), Bighellini (C)

Sesta giornata di ritorno: al Luca Quercioli si disputa una partita drammatica per la lotta per la salvezza. La Castelnuovese quartultima con 20 punti affronta la Sangiustinese ultima con 15 punti.

All’andata la partita terminò 3-0 per la Sangiustinese con due reti di Lava e una di Ricceri. Da allora per la Sangiustinese solo pareggi e sconfitte.

La Castelnuovese scende in campo rimaneggiata per l’assenza del capitano Panelli per squalifica e di Betti e Ambrogetti infortunati. Si rivede Pertici in panchina dopo un lungo infortunio. Sangiustinese al completo.

Giornata freddina, terreno molto pesante per le abbondanti piogge e nevicate dei giorni scorsi, buona cornice di pubblico.

Castelnuovese in maglia amaranto, pantaloncini neri e calzettoni amaranto. La Sangiustinese scende in campo in maglia bianca bordata di verde, pantaloncini e calzettoni bianchi.

Prima dell’inizio della gara il capitano della Castelnuovese Pisani consegna un mazzo di fiori ai familiari di Gianni Boni, ex calciatore, allenatore e dirigente della Castelnuovese, recentemente scomparso.

Gli schieramenti iniziali. Entrambe le squadre scelgono il 4-4-2.

La Castelnuovese. In difesa da destra a sinistra: Mugnai, Fappani, Nuzzi e Carta; a centrocampo da destra a sinistra Stan, Baldini, Acanfora e Altissimi; in attacco la coppia Arcangioli-Badalassi.

La Sangiustinese. In difesa da destra a sinistra: Venturi, Lovari, Lalletti, Mondini; a centrocampo Senesi, Marzi, Casini e Castellani; in attacco la coppia Ricceri-Caputo.

La cronaca della partita

Primo tempo

1° Parte subito forte la Sangiustinese. Ricceri riesce a calciare dentro l’area, tiro a incrociare, la palla esce a fil di palo alla destra di Pisani

9° Gran tiro di Mugnai dalla distanza, palla di poco fuori

15° Azione Sangiustinese. Tiro su cui si allunga Castellani in spaccata cercando la deviazione vincente. La palla però è troppo veloce e termina sul fondo.

23° Punizione Sangiustinese dal limite. Calcia Caputo, la barriera devia in angolo

30° Angolo dalla destra di Casini, la palla arriva a Lovari che calcia di forza e colpisce in pieno il palo alla sinistra di Pisani

32° Ci prova Marzi da fuori, para Pisani a terra

38° Ammonizione per Lalletti per un fallo su Stan :yel1:

42° Mischia al limite dell’area ospite. Altissimi riesce a liberarsi per il tiro ma la sua conclusione termina di poco sopra il montante

44° Ammonizione per Mondini che protesta per un fallo non concesso :yel1:

45° Segnalato un minuto di recupero

46° Castellani si accentra e tira, la palla termina sul fondo. Poi tutti negli spogliatoi

Commento: Sangiustinese padrona del campo. gli ospiti si adattano meglio al fondo pesante e fanno valere la loro maggiore fisicità ed esperienza. La Castelnuovese non riesce a costruire gioco. Il risultato per il momento premia gli amaranto, ma si spera che la Castelnuovese torni in campo per la ripresa delle ostilità con un altro spirito e con un altro gioco.

Secondo tempo

1° Il tempo inizia con una sostituzione. Arcadio toglie Acanfora ed inserisce Pertici che rientra dopo un lungo infortunio :sost:

2° Sangiustinese in vantaggio. Passaggio filtrante di Casini in area per Senesi che resiste all’assalto di Carta e riesce a calciare superando Pisani. 0-1 :goal: :-(

7° Pierini svirgola la palla al momento del rinvio, ma Arcangioli non riesce ad approfittarne

8° Sarti prova a dare maggiore copertura inserendo Bega al posto di Casini :sost: e De Gregorio al posto di Venturi :sost:

15° Lungo lancio per Castellani che prova il tiro sull’uscita di Pisani, la palla esce alta

20° Arcadio cerca forze fresche. Dentro Arus al posto di Stan :sost:

23° Ammonito Arus per un fallo a centrocampo :yel1:

28° Azione sulla sinistra e palla a Castellani che entra in area e trafigge Pisani che prova inutilmente a chiudere. 0-2 :goal: :-(

29° Sarti toglie Senesi per inserire Chiarello :sost:

33° Arcadio prova il tutto per tutto. Dentro Bighellini al posto di Altissimi :sost:

35° Ammonito Castellani per proteste :yel1:

37° Mischia in area ospite, Baldini arriva sulla linea di fondo e mette in mezzo dove a Nuzzi riesce la deviazione vincente. 1-2 :goal: :esult: :flag:

41° Punizione Castelnuovese. Arcangioli calcia in area, un difensore prolunga di testa, la palla giunge a Badalassi che controlla, prende la mira e insacca a fil di palo alla sinistra di Pierini 2-2 :goal: :esult: :flag:

43° Ammonito Fappani nelle fila della Castelnuovese :yel1:

44° Caputo lanciato in area, Pisani si tuffa sui suoi piedi e riesce a salvare la propria porta

45° Segnalati 5 minuti di recupero

46° Ancora una conclusione degli ospiti, Pisani devia in angolo

49° Tutti negli spogliatoi

Commento finale: Incredibile Castelnuovese. Al 28° del secondo tempo sotto di due reti con la partita saldamente nelle mani della Sangiustinese. Poi un’improvvisa fiammata degli amaranto che tirano fuori l’orgoglio e in 4 minuti riescono a fare tutto quello che non era riuscito nei minuti precedenti. Oggi sarebbe stato importantissimo vincere, anche alla luce dei risultati delle altre squadre, ma forse oggi ai ragazzi non era proprio possibile chiedere di più….

Adesso due trasferte in terra fiorentina. Domenica 15 febbraio al New Bibe in casa del Porta Romana e domenica 22 febbraio al Torrini di Sesto Fiorentino.