Dominici, Baldi M. (12° st Giustelli), Sereni (1° st Giusti), Grazzini (33° st Ferri), Testi, Massi, Lanzi, Benucci E., Fibbi, Zamboni (40° st Cacciapuoti), Forni L.
A disposizione: Campagnano, Parti, Finocchi, Giannerini, Rossi

Castellucci, Grandi, Parigi (43° pt Gariate), Autiero (30° st Cerrato), Arcioni, Mugnai (45° st Iannicelli), Capretto (43° st Dell’Aversano), Guesma, Fabbrini (49° st Selloumi), Kuqi, Di Mella M.
A disposizione: Sammartano, Canaletti, Seliuchenko, Ermini
Allenatore: Giacomo Brandi oggi squalificato e sotituito in panchina da Alessio Di Mella

Arbitro: Mamadou Boye della sezione di Piombino

Marcatori: 4° pt Fabbrini (ALL), 11° st Zamboni (C), 13° st Fibbi (C)

Ammoniti per la Castelnuovese: 21° pt Fibbi, 45° pt Sereni, 32° st Grazzini, 35° st Giustelli, 46° st Giusti
Ammoniti per l’Atletico Levane Leona: 7° pt Grandi, 31° pt Grandi, 42° pt Capretto, 9° st Kuqi, 25° st Fabbrini, 45° pt Autiero, 20° st Castellucci

Espulso: 31° pt Grandi (ALL)

Ex: Brandi, Di Mella A., Autiero, Kuqi, Liuzzi, Mugnai, Nocentini (ALL), Campagnano (C)

Angoli: 5-3 per l’Atletico Levane Leona

Recupero: 2′ (primo tempo), 5′ (secondo tempo)

Vittoria importantissima in rimonta nel derby contro l’Atletico Levane Leona.

Giornata nuvolosa, terreno allentato per la tanta pioggia caduta nelle ore precedenti, buona cornice di pubblico.
All’andata il successo dell’Atletico Levane Leona per 2-1 con la sfortunata autorete di Massi e il rigore trasformato da Kuqi prima della rete della bandiera amaranto con un gran tiro di punizione di Martini.
Castelnuovese subito in avanti nei primi due minuti di gara: due belle azioni che portano al tiro Benucci E., due conclusioni che non inquadrano lo specchio della porta.
Al 4° minuuto gli ospiti passano in vantaggio: palla persa dalla Castelnuovese, subito rilanciata in avanti per Fabbrini che ha tutto il tempo di controllare e tirare superando Dominici con un preciso rasoterra.
All’8° un retropassaggio errato dei padroni di casa mette Di Mella M. in grado di concludere; il tiro parte dall’interno dell’area un po’ defilato a sinistra, Dominici si distende e blocca.
Al 13° azione Castelnuovese che mette Grazzini in condizione di battere a rete, Capretto si immola e ribatte con il corpo.
Al 18° azione amaranto Lanzi – Zamboni sulla sinistra, conclusione del numero 10 di casa parata da Castellucci.
Al 23° azione bianco-verde, palla in area per Fabbrini, chiuso ottimamente da Forni L.
Al 27° cross di Grazzini dalla destra, colpo di testa di Fibbi, tiro debole parato da Castellucci.
Al 31° tegola per gli ospiti. Grandi rimedia il secondo giallo lasciando i propri compagni in inferiorità numerica.
La Castelnuovese aumenta la propria spinta. Al 33° bel cross di Grazzini dalla linea laterale, chiude Castellucci in presa alta anticipando gli avanti amaranto.
Al 38° Fibbi vince un contrasto di forza al limite dell’area avversaria prima di calciare a rete, tiro parato dall’estremo difensore levanese.
Al 46° grossa occasione per gli uomini di mister Mulinacci. Baldi M. sfonda sulla destra, entra in area, dalla linea di fondo al centro per Zamboni, prodigioso intervento in scivolata di un difensore bianco-verde che ribatte il tiro.
Si va al riposo con l’Atletico levane Leona in vantaggio di una rete.
Secondo tempo che vede il riscatto della Castelnuovese.
Al 2° minuto ci prova Kuqi con una conclusione che esce di poco sul fondo.
All’11° la prima rete dei padroni di casa. Fibbi recupera caparbiamente una palla sulla linea di fondo e serve Forni L., appoggio all’indietro per Lanzi, tocco preciso per Zamboni che, appena dentro l’area, lascia partire un rasoterra angolatissimo che si infila alla sinistra dell’incolpevole Castellucci.
Passano due minuti e la Castelnuovese effettua il sorpasso. Azione corale degli uomini di mister Mulinacci, cross dal fondo di Zamboni, un’autentica pennellata per la testa di Fibbi che con un poderoso colpo di testa supera il portiere levanese. Due reti bellissime che fanno esplodere i tifosi amaranto sugli spalti del Luca Quercioli.
A questo punto la gara assume una chiara fisionomia. Levane in avanti alla ricerca della rete del 2-2, Castelnuovese che ha spazi enormi per arrotondare il risultato.
Al 18° ripartenza amaranto, palla per Fibbi che prova a superare Castellucci con un tiro rasoterra, risponde il numero 1 levanese ribattendo di piede.
Al 27° insidiosa punizione degli uomini di mister Brandi: cross dalla sinistra, prima conclusione ribattuta da un difensore, seconda alta sopra la traversa.
Al 34° doppia ghiottissima occasione per i padroni di casa. Ferri si presenta solo davanti al portiere avversario che riesce a respingere il tiro del centrocampista di casa; sulla ribattuta nuova conclusione di Forni L. e rispota prodigiosa di Castellucci che devia in angolo.
Al 37° ancora Castelnuovese pericolosa. Forni L. dalla linea di fondo al centro per Lanzi, conclusione parata da Castellucci.
Al 39° angolo per il Levane, palla in area, tiro di Arcioni che esce alto.
Al 42° ancora padroni di casa in avanti con Lanzi che da sinistra si accentra e lascia partire un tiro che esce sul fondo sfiorando la traversa.
Al 46° Cerrato va via sulla destra, appoggio al centro, girata di Di Mella M. che viene parata da Dominici.
Si va avanti fino al 95° minuto poi il fischio finale del signor Boye della sezione di Piombino.

Come detto all’inizio tre punti importantissimi che proiettano la Castelnuovese a +4 dalla zona Play-Out guadagnando punti su tutte le squadre che seguono in classifica.
Per la cronaca è anche la prima volta che la Castelnuovese riesce a vincere in rimonta in questa stagione.
Un risultato sicuramente stra-meritato per l’impegno, la dedizione e lo spirito di squadra del gruppo allenato da mister Mulinacci.

Un ulteriore passo verso la salvezza anche se mancano ancora 10 lunghissime giornate alla fine del campionato.

Domenica trasferta contro una delle big di questo torneo: l’Audace Galluzzo Oltrarno, attuale quinta forza del campionato.