Campagnano, Grazzini (6′ st Forni L.), Giusti (21′ st Occhiolini), Benucci, Massi, Testi, Lanzi (43′ st Fibbi), Ferri (26′ st Finocchi), Filvi, Zamboni, Liuzzi (6′ st Martini)
A disposizione: Dominici, Borrello, Giustelli, Rossi

Giusti, Checcucci, Paita (20′ st Giuntini), Ippolito, Ferretti (1′ st Bisa), Barry, Nesi, Migliarese (26′ st Coppolaro), Papini, Calvani (41′ st Capalbo), Jaiteh (27′ st Niscola)
A disposizione: Sincic, Cerciello, Giannone, Pelli
Allenatore: Gianluca Allegri

Arbitro: Amon Prodromos F. Grigoriadis della sezione di Siena

Marcatori: 5′ st Jaiteh

Ammoniti: 9′ pt Zamboni (C), 20′ pt Jaiteh (SA), 35′ pt Grazzini (C), 41° pt Zamboni (C), 31′ st Martini (C), 43′ st Papini (SA), 49′ st Paita (SA)

Espulsi: 41′ pt Zamboni (C)

Angoli: 4-4

Recupero: 5′ (primo tempo), 6′ (secondo tempo)

Ex: –

Inizia con una sconfitta interna il cammino della Castelnuovese nel campionato di Prima Categoria Girone D.

Giornata calda, buona cornice di pubblico per una sfida inedita tra le due società.
Padroni di casa che provano a fare la partita, ospiti che si chiudono compatti, pronti a ripartire con veloci incursioni in avanti, sfruttando lo strapotere fisico dei propri attaccanti.
Al 2° minuto azione di Ferri sulla destra, cross al centro, colpo di testa di Filvi, palla alta sopra la traversa.
All’11° minuto angolo per i rosa-nero, conclusione al volo di Papini, la palla esce alta.
Al 15° spinta in area ai danni di Testi, il direttore di gara fa cenno di proseguire.
Al 28° grande conclusione di Zamboni da fuori area, conclusione che esce di poco alla destra di Giusti.
Al 33° insidiosa palla in area amaranto, chiude Grazzini in anticipo su Jaiteh.
Al 40° Benucci servito in area, la difesa ospite chiude in angolo un attimo prima del tiro da posizione molto interessante.
Al 41° tegola per gli uomini di Claudio Neri. Zamboni rimedia il secondo giallo e viene espulso.
Nei minuti di recupero veloce ripartenza rosa-nero, Campagnano chiude in anticipo con una presa sicura.
Ad inizio secondo tempo il risultato si sblocca. Al 5° Migliarese riesce a sfondare sulla destra, dalla linea di fondo mette in mezzo una palla rasoterra, Jaiteh è in agguato sul secondo palo e appoggia in rete.
La Castelnuovese prova una timida reazione.
Al 9° angolo di Martini, Jaiteh allontana di testa sulla linea di porta.
Al 14° bella sgroppata di Lanzi sulla sinistra, palla in mezzo, la difesa allontana.
Al 17° punizione di Martini, leggermente deviata da un giocatore ospite, Giusti para in tuffo.
Al 24° pericolosa ripartenza dello Sporting che però sbaglia il passaggio finale e l’azione sfuma.
La partita scivola via senza grosse emozioni per poi ravvivarsi improvvisamente nei minuti di recupero.
Al 45° grossa occasione per i padroni dicasa. Occhiolini serve Filvi in area, conclusione a botta sicura, Giusti è bravissimo in uscita a chiudere lo specchio e a ribattere.
Un minuto dopo altra grossa palla-gol per gli amaanto. Angolo dalla destra, ancora un tiro a botta sicura di Filvi, altra grande parata in uscita di Giusti.
Finale di gara con la Castelnuovese tutta in avanti. Al 48° lo Sporting ha la palla dello 0-2 in contropiede, stavolta è Campagnano che rimedia uscendo con grande tempismo a chiudere lo specchio agli avanti rosa-nero.
E’ questa l’ultima emozione della gara. Dopo 6 minuti di recupero il fischio finale del signor Grigoriadis della sezione di Siena.

Dopo le buone prove in Coppa e negli incontri pre-campionato arriva uno schiaffo alla prima di campionato. Forse l’emozione della prima, forse un calo di tensione di una squadra molto giovane. In ogni caso tutti i tifosi amaranto si augurano che questa sconfitta possa servire di stimolo positivo per le prossime gare.
Il calendario propone adesso due trasferte consecutive in terra fiorentina, entrambe su terreno sintetico: domenica in casa del Giovani Grassina Belmonte, tra 14 giorni in casa del Cubino.